Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
В ГД отставку Ю.Лужкова расценили как рост авторитета Д.Медведева
В Госдуме прозвучали первые комментарии относительно сегодняшней отставки столичного мэра Москвы Юрия Лужкова. Так, свое мнение по данной теме высказал заместитель комитета Госдумы по безопасности, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

По словам Г.Гудкова решение президента России Дмитрия Медведева отправить мэра Москвы в отставку свидетельствует о том, что действующий глава государства "набирает силу".

"Ю.Лужков - очень сильная фигура, но это решение главы государства. Я не думал, что это произойдет, думал, что попугают и оставят, ведь скоро выборы", - пояснил депутат и добавил, что Д.Медведев все же решил довести это дело до конца.

Комментирую работу Ю.Лужкова на посту столичного градоначальника, Г.Гудков отметил, что годы его правления были плодотворные. Между тем политик высказал мнение, что столичного градоначальника "подвела собственная супруга - его главная ахиллесова пята, которая и переполнила чашу терпения".

Г.Гудков отметил, что сейчас принципиальный вопрос, кто и как дальше будет руководить столицей. Отвечая на вопрос, считает ли он возможным, что пост мэра займет кто-то из команды уже бывшего градоначальника, Г.Гудков сказал, что в ней есть "приличные люди", кто знает Москву и москвичей. Это люди среднего возраста, и они, по мнению Г.Гудкова, должны остаться в правительстве Москвы, чтобы обеспечить преемственность, но новый мэр необязательно будет из команды предыдущего.

В заключение Г.Гудков предположил, что отношение к Ю.Лужкову сейчас изменится. "Так всегда бывает, сначала он кумир, потом его отвергают, но для истории он сделал достаточно много положительных дел. История выправит", - заключил депутат.