Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
В ГД отставку Ю.Лужкова расценили как рост авторитета Д.Медведева
В Госдуме прозвучали первые комментарии относительно сегодняшней отставки столичного мэра Москвы Юрия Лужкова. Так, свое мнение по данной теме высказал заместитель комитета Госдумы по безопасности, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

По словам Г.Гудкова решение президента России Дмитрия Медведева отправить мэра Москвы в отставку свидетельствует о том, что действующий глава государства "набирает силу".

"Ю.Лужков - очень сильная фигура, но это решение главы государства. Я не думал, что это произойдет, думал, что попугают и оставят, ведь скоро выборы", - пояснил депутат и добавил, что Д.Медведев все же решил довести это дело до конца.

Комментирую работу Ю.Лужкова на посту столичного градоначальника, Г.Гудков отметил, что годы его правления были плодотворные. Между тем политик высказал мнение, что столичного градоначальника "подвела собственная супруга - его главная ахиллесова пята, которая и переполнила чашу терпения".

Г.Гудков отметил, что сейчас принципиальный вопрос, кто и как дальше будет руководить столицей. Отвечая на вопрос, считает ли он возможным, что пост мэра займет кто-то из команды уже бывшего градоначальника, Г.Гудков сказал, что в ней есть "приличные люди", кто знает Москву и москвичей. Это люди среднего возраста, и они, по мнению Г.Гудкова, должны остаться в правительстве Москвы, чтобы обеспечить преемственность, но новый мэр необязательно будет из команды предыдущего.

В заключение Г.Гудков предположил, что отношение к Ю.Лужкову сейчас изменится. "Так всегда бывает, сначала он кумир, потом его отвергают, но для истории он сделал достаточно много положительных дел. История выправит", - заключил депутат.