Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Общество ,  
0 

Власти Москвы не знают, куда девать бесхозный товар с "Черкизона"

Власти Москвы не могут решить вопрос с тоннами товара, оставшимися на Черкизовском рынке, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По его словам, сейчас в Москве под арестом остаются 2 тыс. контейнеров. "Ведется следствие, выясняется происхождение товара, устанавливаются владельцы", - отметил В.Малышков. Ранее власти Москвы сообщили, что в основном вывоз товара с рынка был завершен в начале сентября 2009г.

По словам В.Малышкова, на подъездах к торговому центру "Москва" спецпосты ГИБДД разворачивают автобусы и фуры с товаром оптовиков. Ранее было принято решение мэра, что с сегодняшнего дня никакой оптовой торговли в ТЦ "Москва" не будет.

В.Малышков отметил, что тысячи торговцев Черкизовского рынка после закрытия этой торговой зоны перебрались в ТЦ "Москва". Несмотря на то что власти города организовали паркинг на 1,9 тыс. машино-мест и отдельный въезд к ТЦ большегрузного транспорта, жители близлежащих районов обращались к властям города с жалобами. Ежедневно к ТЦ подъезжало до 500 автобусов оптовиков, постоянно доносился шум транспорта, возникли пробки, появилось множество неудобств.

"Жилой район не справляется с такой нагрузкой, поэтому мы вынуждены запретить опт в этом комплексе", - заключил В.Малышков.