Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Общество ,  
0 

Власти Гондураса временно отменили основные права человека

Правительство Гондураса де-факто приостанавливает действия ряда положений Конституции страны, которые посвящены основным правам и свободам человека, передает Associated Press.

Теперь власти страны получают право запрещать любые "подозрительные" митинги людей, арестовывать их без всяких на то оснований и прекращать вещание СМИ, которые "нарушают мир и спокойствие".

Руководство Гондураса заявило, что эти меры принимаются в ответ на призыв свергнутого президента Мануэля Селайи поднять восстание.

Ранее М.Селайя, который нашел прибежище в посольстве Бразилии, призвал своих сторонников 28 сентября пройти маршем по столице страны, Тегусегальпе. Таким образом свергнутый президент решил отметить годовщину своего смещения в результате государственного переворота, который произошел 28 июня 2009г. По его словам, нынешнее руководство Гондураса "будет вынуждено пасть".