Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Общество ,  
0 

В Белграде похоронили Хавьера Солану

В ночь на воскресенье в центре Белграда вблизи здания сербского парламента были расклеены некрологи, извещающие о смерти верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, передает сербская радиостанция B-92.

На плакатах была помещена фотография Х.Соланы со следующим текстом: "Наш любимый Хавьер Солана скончался 26 сентября на 66-м году своей преступной жизни. Проводы в ад состоятся на пепле истории".

Далее выражались соболезнования от имени НАТО, ЕС, политических партий, выступающих за скорейшую евроинтеграцию Сербии.

Полиция уже установила личности всех троих арестованных по подозрению в расклеивании плакатов. Имена задержанных не сообщаются, но известно, что двое из них несовершеннолетние, а третий является членом националистической группировки, известной под названием "1389"(год знаменитой битвы на Косовом поле).

Хавьер Солана с 1995 по 1999 год был генеральным секретарем НАТО. В конце его пребывания на этом посту страны альянса нанесли удары по территории Югославии, обвинив правительство Слободана Милошевича в геноциде албанцев в Косово.

Напомним, Косово объявило о своей независимости 17 февраля с.г. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. 9 апреля 2008г. парламент Косово принял конституцию, которая вступила в силу 15 июня.

Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав эту точку зрения поддерживают Россия и Китай.