Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
ЕС установил новые правила перелета в самолетах
Общество, 28 сен 2006, 06:05
0
ЕС установил новые правила перелета в самолетах
ЕС принял новые нормативы провоза жидкостей и ручной клади в самолетах. Согласно этим нормативам, пассажиры не могут перевозить в одной емкости более 100 миллилитров жидкости. Сами сосуды должны быть упакованы в прозрачные пакеты.

Максимально допустимый размер ручной клади, за исключением некоторых предметов, например музыкальных инструментов, теперь составляет 56х45х25 см. Во время проверки пассажиры должны будут снимать верхнюю одежду, а также вынимать из своего багажа ноутбуки и другую крупную электронную аппаратуру, сообщает (C) Associated Press.

Данные меры вызваны недавними попытками терактов на самолетах. В начале августа, напомним, британскими спецслужбами был раскрыт террористический заговор. Стало известно о планах террористов взорвать в воздухе 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. Преступники планировали спрятать взрывчатку в ручной клади.

По подозрению в подготовке теракта в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 25 человек, большинство из них - подданные Великобритании пакистанского происхождения. Еще 17 человек по этому же делу были арестованы в Пакистане.

Напомним также, что ранее в этом году Европейская комиссия (ЕК) утвердила так называемый "черный список" авиакомпаний, самолетам которых запрещено совершать посадку в аэропортах Европы в связи с несоответствием международным стандартам безопасности. В список вошли 93 пассажирские и грузоперевозочные авиакомпании, зарегистрированные преимущественно в африканских странах и Азии.

Более всего от запрета ЕС пострадал Конго - в черном списке оказалось 50 авиакомпаний из этой страны. Кроме того, в список попали 14 авиаперевозчиков из Сьерра-Леоне и 7 из Свазиленда. ЕК также запретила приземляться в аэропортах Европы самолетам некоторых авиакомпаний из Руанды, Экваториальной Гвинеи, Либерии, Афганистана, Южной Кореи, Таиланда, КНДР и Коморских островов. Кроме того, в список включены казахстанские авиакомпании BGB Air и GST Aero Air, а также авиакомпании Phoenix Aviation и Reem Air из Киргизии.

В соответствии с постановлением Еврокомиссии, туроператоры теперь обязаны сообщать пассажирам название авиаперевозчика, и в случае если авиакомпания, самолетом которой они должны были лететь, занесена в черный список, пассажиры будут вправе получить компенсацию.