Лента новостей
«Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество
ЕС установил новые правила перелета в самолетах
Общество, 28 сен 2006, 06:05
0
ЕС установил новые правила перелета в самолетах
ЕС принял новые нормативы провоза жидкостей и ручной клади в самолетах. Согласно этим нормативам, пассажиры не могут перевозить в одной емкости более 100 миллилитров жидкости. Сами сосуды должны быть упакованы в прозрачные пакеты.

Максимально допустимый размер ручной клади, за исключением некоторых предметов, например музыкальных инструментов, теперь составляет 56х45х25 см. Во время проверки пассажиры должны будут снимать верхнюю одежду, а также вынимать из своего багажа ноутбуки и другую крупную электронную аппаратуру, сообщает (C) Associated Press.

Данные меры вызваны недавними попытками терактов на самолетах. В начале августа, напомним, британскими спецслужбами был раскрыт террористический заговор. Стало известно о планах террористов взорвать в воздухе 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. Преступники планировали спрятать взрывчатку в ручной клади.

По подозрению в подготовке теракта в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 25 человек, большинство из них - подданные Великобритании пакистанского происхождения. Еще 17 человек по этому же делу были арестованы в Пакистане.

Напомним также, что ранее в этом году Европейская комиссия (ЕК) утвердила так называемый "черный список" авиакомпаний, самолетам которых запрещено совершать посадку в аэропортах Европы в связи с несоответствием международным стандартам безопасности. В список вошли 93 пассажирские и грузоперевозочные авиакомпании, зарегистрированные преимущественно в африканских странах и Азии.

Более всего от запрета ЕС пострадал Конго - в черном списке оказалось 50 авиакомпаний из этой страны. Кроме того, в список попали 14 авиаперевозчиков из Сьерра-Леоне и 7 из Свазиленда. ЕК также запретила приземляться в аэропортах Европы самолетам некоторых авиакомпаний из Руанды, Экваториальной Гвинеи, Либерии, Афганистана, Южной Кореи, Таиланда, КНДР и Коморских островов. Кроме того, в список включены казахстанские авиакомпании BGB Air и GST Aero Air, а также авиакомпании Phoenix Aviation и Reem Air из Киргизии.

В соответствии с постановлением Еврокомиссии, туроператоры теперь обязаны сообщать пассажирам название авиаперевозчика, и в случае если авиакомпания, самолетом которой они должны были лететь, занесена в черный список, пассажиры будут вправе получить компенсацию.