Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55
Общество ,  
0 
Жареные осы – отличная закуска к пиву
Если вы хотите найти себе не только отличное хобби, но и разнообразить свое меню, пожалуй, стоит взять пример с жителя Китая. Он утверждает, что ловля ос – неплохое развлечение, а их поедание в жареном виде – отличный способ утолить голод.

Необычное хобби Зонг Жишенга из китайского города Шаогуан, возможно, вызывает у многих его соотечественников некоторое отвращение и страх. Однако никто из них не сможет отрицать, что его увлечение приносит большую пользу людям.

Дело в том, что 30-летний гражданин Поднебесной с 11 лет увлекается ловлей ос. Этому опасному занятию его обучил дедушка, который также был настоящим профи в этом деле. Примечательно, Жишенг охотится на гнезда этих насекомых не только по собственному желанию, но и по просьбе своих соседей, которые самостоятельно не отваживаются разорять осиные “домики”.

По словам очевидцев, процесс охоты на ос проходит очень быстро. С помощью бамбуковой палки и дыма Жишенг выгоняет насекомых наружу и загоняет их в пластиковый ящик. Все это занимает не более 5 минут. С помощью этой технологии Жишенг разорил около 100 осиных гнезд в прошлом году. “Для меня ловля этих насекомых – то же самое, что ловля мух или сбор урожая тыквы”, - заявил гордый собой Зонг Жишенг в интервью журналистам.

Единственным требованием после удачно выполненной работы является то, что охотник забирает осиный "улей" к себе домой. В домашней обстановке, на кухне Жишенг обжаривает насекомых и использует в качестве отличной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам.

По материалам Ananova