Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Общество ,  
0 
В Чили открылась выставка брошенной обуви
Годами чилийский художник-концептуалист собирал по пляжам страны оставленную отдыхающими обувь самых разных мастей. На днях он представил свою коллекцию на выставке в одной из художественных галерей Сантьяго.

По словам автора выставки, художника Клаудио Бертони, есть нечто очень притягательное в валяющейся на пляжах обуви, которую люди забыли или выбросили за ненадобностью.

На выставке, которая открылась в галерее Metales Pesados, представлено около тысячи пар самой разнообразной обуви, бережно собранной художником за последние десять лет. Туфли, ботинки, тапочки, сандалии и другая самая разнообразная обувка разной степени потертости набросана вперемешку на полу в небольшой комнате.

«Каждая пара имеет свой особый характер сношенности. Эта обувь хранит в себе человеческие тайны и очень многогранна. Как если бы это были алмазы с миллионами граней», - говорит художник.

по материалам Ananova