Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Общество ,  
0 

Италия осталась без света

"Значительная часть страны - в темноте, хотя пока невозможно установить точные размеры и причину произошедшего", - заявил представитель агентства гражданской обороны Италии.

Корреспондент Би-би-си в Риме Дэвид Уилли сообщил, что когда проснулся обнаружил, что нет электричества и работают лишь устройства, питающиеся от батареек. По его словам, обесточена большая часть страны, за исключением, пожалуй, острова Сардиния.

В Риме, где власти устроили так называемую "Белую ночь", музеи и магазины должны были работать всю ночь. В столице страны остановилось метро и многие люди оказались там в ловушке, однако телевидение, имеющее аварийные источники электроснабжения, работает. По всей стране остановились примерно 110 поездов.

Итальянская государственная электрокомпания АСЕА заявила, что причина - в сбое на линиях электропередачи, связывающих Италию с Францией и Швейцарией, где Италия покупает много электричества. Власти страны обратились к населению с просьбой воздержаться от использования телефонов без особой необходимости.

В июне в Италии уже имели место частичные отключения электричества как результат повышенной нагрузки в связи с подключением большого количества приборов из-за необычайной жары.

В августе с.г. крупная авария энергосистемы произошла в Северной Америке. Тогда без электричества остались около 50 млн. человек. Позднее менее масштабное отключение электричества произошло в Лондоне.