Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Общество ,  
0 
В Италии восстанавливается электроснабжение
После массовых отключений электричества по всей стране на севере Италии, в основном, восстановлено электроснабжение. Полностью возобновлена подача электричества в Риме.

Напомним, что 28 сентября с.г. утром более 58 млн человек в Ватикане, Риме, Милане и других городах Италии остались без электричества. Остановились свыше ста поездов, были отменены десятки рейсов в аэропортах, больницы перешли на резервные источники энергии.

Итальянская сторона высказывала мнение, что электроэнергия была отключена по вине Франции. Однако как заявил сегодня пресс-секретарь компании Reseau de Transport de l'Electricite, входящей в состав государственной энергокорпорации EDF Патрик Ларра, Франция непричастна к отключению электроэнергии в Италии. Выступая сегодня на пресс-конференции в Париже, П.Ларра сказал, что причины аварии необходимо искать на территории Италии, а не во Франции. Пресс-секретарь Transport de l'Electricite также отметил, что аналогичное отключение, но меньших масштабов, в это же время произошло на границе Италии и Швейцарии.

Сегодняшнее отключение в Италии стало очередной крупнейшей энергетической аварией в мире. Начало было положено в августе в США и Канаде – там без света остались 50 миллионов человек. Спустя две недели сбой произошел на юге Англии, парализованным оказалось лондонское метро. Наконец, в минувший вторник были обесточены значительные районы Швеции и Дании, включая двухмиллионный Копенгаген.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"