Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Общество ,  
0 
Столкновение в Таганрогском заливе: в море - 5 тонн нефти
В результате вчерашнего столкновения в Таганрогском заливе (в 14 милях северо-восточнее города Ейск) сухогруза "Лилия" типа Волгобалт и танкера "Волгонефть" в море вылилось около пяти тонн нефти.

Подробности РБК сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

Для предотвращения загрязнения района порта Мариуполь (Украина) Новороссийский спасательный координационный центр МЧС направил в район происшествия специализированное судно "Капитан Беклемищев" с комплектом специального нефтесборного оборудования.

В танкере "Волгонефть" находилось 4300 тонн нефти. В результате столкновения в корпусе судна образовалась пробоина размером 2х2 метра. Из порта города Таганрог к месту аварии был направлен порожний танкер, куда была перекачена нефть с аварийного корабля.