Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
Арестован пилот-инструктор помогавший террористам
Общество, 28 сен 2001, 18:17
0
Арестован пилот-инструктор помогавший террористам
Алжирский пилот Лотфи Райсси, арестованный в Лондоне 21 сентября по международному ордеру, выписанному Федеральным бюро расследований, был инструктором 4 угонщиков самолетов, совершивших теракты в США, заявили сегодня британские прокуроры в ходе слушаний по делу о его экстрадиции в Соединенные Штаты. Слушания ведет мировой суд Бау-Стрит Лондона, передает АР.

По словам прокуроров, Вашингтон требует выдачи 27-летнего Л.Райсси по обвинению в предоставлении ложной информации при получении летной лицензии. Квалификация пилота была присвоена ему в США в 1997г., при этом он посещал ту же летную школу, что и четверо террористов, причастных к трагедиям 11 сентября. Прокуратура также заявляет, что он помогал угонщикам готовиться к проведению терактов, однако никаких конкретных деталей не сообщает.

Адвокат обвиняемого Ричард Эган заявил на процессе, что его клиент отрицает все обвинения.

В США к 25 сентября федеральными властями США в ходе расследования терактов 11 сентября с.г. в Нью-Йорке и Вашингтоне были задержаны 325 человек. Это вдвое больше, чем сообщалось на прошлой неделе.

Эта информация была распространена министром юстиции и генпрокурором США Джоном Эшкрофтом, который также уточнил, что в настоящее время ведется поиск еще 400 человек, которые должны быть допрошены. Эти лица могут располагать ценной информацией о террористических атаках 11 сентября. Официальные цифры о задержанных и арестованных были опубликованы после того, как правительство приказало провести повторное расследование прошлого всех служащих американских аэропортов.

В ходе расследования самых страшных в истории человечества терактов было выдано 324 ордера на обыск, 103 судебных ордера и 3 тысячи 410 судебных повесток, что является самой крупной полицейской операцией в истории ФБР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.