Лента новостей
После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика
Спутник Galileo потерялся из-за неверных команд
Общество, 28 авг 2014, 07:43
0
Спутник Galileo потерялся из-за неверных команд
Основной версией сбоя разгонного блока «Фрегат-МТ», из-за которого европейские спутники Galileo не вышли на заданную орбиту и фактически были потеряны, стала некорректная работа интегрированной системы управления, сообщает «Известия» со ссылкой на данные Роскосмоса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Там уточнили, что в заложенное на борт программное обеспечение попала ошибка. Из-за этого «Фрегат-МТ» получил неправильное полетное задание, а потому доставил аппараты не по адресу.

Виктор Хартов, гендиректор НПО имени Лавочкина, где делают разгонные блоки семейства «Фрегат», отказался обсуждать версии случившегося. Руководитель информационной политики Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Буренков заявил, что необходимо дождаться окончательных итогов расследования.

В Научно-производственном центре автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина (НАЦАП), где делалось программное обеспечение, предложили обратиться за комментариями 2 сентября, когда на работу выйдет соответствующий специалист.

Между тем инцидент вызвал серьезную реакцию во властных структурах, в связи с чем глава космического агентства Олег Остапенко был вызван на «тяжелый разговор в Белом доме».

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя европейскими спутниками стартовала с Гвианского космического центра (французская Гвиана, Южная Америка) в 16:27 мск 22 августа. Взлет и первая часть полета прошли в штатном режиме, но после отделения спутников выяснилось, что они не вышли на штатную орбиту.

До выявления неисправностей пуски российских ракет-носителей «Союз-СТ» с космодрома Куру приостановлены.

Артем Филипенок