Лента новостей
Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 24 мар, 20:39
Общество ,  
0 
РЖД извинились перед пострадавшим в ДТП в Щербинке
ОАО "РЖД" принесло извинения водителю, пострадавшему в аварии на железнодорожном переезде Щербинка Московской железной дороги, произошедшей 26 августа.
Фото: Кадр youtube

Компания провела служебную проверку и установила, что виновником аварии стал дежурный по переезду, а не сам водитель, как утверждалось ранее.

"В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ошибку в предоставленных ранее сведениях о ДТП в РЖД объяснили тем, что работники Московской железной дороги, прибывшие на место ДТП, были введены в заблуждение. "Шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном в присутствии причастных на основании показаний дежурного", - пояснили в компании.

"Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности", - пообещали в РЖД.

"ОАО "РЖД" приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты", - добавили в компании.

Напомним, ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке произошло утром 26 августа. Водитель легкового автомобиля выехал на переезд и столкнулся с электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино. В аварии пострадал только сам автомобилист, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Изначально в ДТП обвинили водителя автомобиля. Якобы он выехал на переезд, объехав закрытый шлагбаум и проигнорировав запрещающий сигнал светофора. Однако позднее в Сети появилась видеозапись инцидента, которая опровергла эту версию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"