Лента новостей
Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова Общество, 11:16 При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек Общество, 11:15 От «Барселоны» до «Ювентуса». Все участники плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 11:17  После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело Политика, 11:12 Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения РБК, Jardin и Greenfield, 11:06 Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa Бизнес, 11:02 Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем Технологии и медиа, 10:59 Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. Крипто, 10:55 Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы Бизнес, 10:50 CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием Политика, 10:47 В Турции учредили космическое агентство Общество, 10:44 $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников Партнерский материал, 10:43 В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ Общество, 10:39 Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре Общество, 10:38
Общество ,
0
РЖД извинились перед пострадавшим в ДТП в Щербинке
ОАО "РЖД" принесло извинения водителю, пострадавшему в аварии на железнодорожном переезде Щербинка Московской железной дороги, произошедшей 26 августа.
Фото: Кадр youtube

Компания провела служебную проверку и установила, что виновником аварии стал дежурный по переезду, а не сам водитель, как утверждалось ранее.

"В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ошибку в предоставленных ранее сведениях о ДТП в РЖД объяснили тем, что работники Московской железной дороги, прибывшие на место ДТП, были введены в заблуждение. "Шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном в присутствии причастных на основании показаний дежурного", - пояснили в компании.

"Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности", - пообещали в РЖД.

"ОАО "РЖД" приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты", - добавили в компании.

Напомним, ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке произошло утром 26 августа. Водитель легкового автомобиля выехал на переезд и столкнулся с электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино. В аварии пострадал только сам автомобилист, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Изначально в ДТП обвинили водителя автомобиля. Якобы он выехал на переезд, объехав закрытый шлагбаум и проигнорировав запрещающий сигнал светофора. Однако позднее в Сети появилась видеозапись инцидента, которая опровергла эту версию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"
Следующая новость раздела