Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Общество ,  
0 

Р.Кадыров: "Синие ведерки" лишили меня прав

Глава Чечни Рамзан Кадыров пошутил по поводу претензий активистов движения "Синие ведерки", заподозривших чиновника в нарушении правил дорожного движения.
Фото: РБК
Фото: РБК

"До сих пор машина фактически служила мне рабочим кабинетом. "Синие ведерки" лишили меня прав", - отметил Р.Кадыров в своем Instagram в подписи к фото, на котором он запечатлен скачущим на коне.

"Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Лошадей, как вы знаете, я очень люблю. Да и в седле чувствую себя уверенно", - добавил чеченский лидер.

"Но возникла проблема. Как же без ущерба работе организовать "конский" кабинет, чтобы были все виды связи, интернет? Да и кони не совсем выдерживают моего ритма и темпы работы", - в шутку посетовал Р.Кадыров.

"Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками", - резюмировал политик.

Напомним, активисты "Синих ведерок" заподозрили главу Чечни в нарушении ПДД, просмотрев выложенное в Сеть видео. На ролике, который был опубликован в Instagram Р.Кадырова, видно, как некий человек двигается на авто со скоростью 241 км/ч, а также выезжает на встречку.

Автомобилист произносит голосом, похожим на голос главы республики: "Гудермес — город чудес". Затем машина въезжает в Хоси-Юрт — родовое гнездо Р.Кадырова.