Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Общество ,  
0 

Бунтовщики из уральской колонии получили от 6 до 13 лет тюрьмы

Девять человек признаны виновными в организации и участии в массовых беспорядках в одной из колоний на Урале. Обвиняемые в возрасте от 22 до 29 лет были приговорены Свердловским областным судом на сроки от 6 до 13 лет тюрьмы, сообщает региональное управление Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве добавили, что отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, трое из них обязаны возместить причиненный родственникам погибшего в беспорядках моральный вред на общую сумму 450 тыс. рублей.

В ходе следствия несколько обвиняемых частично признали свою вину, однако в содеянном никто из них не раскаялся, отметили в СК. В ведомстве также рассказали, что на одно из судебных заседаний, которое проходило 8 августа 2013г., пятеро подсудимых прибыли пьяными.

Они устроили погром в одной из камер, сломав скамейку и разбив смотровое стекло. Зэки также выкрикивали призывы к беспорядкам. Усмирить их смог только вызванный ОМОН. СК начал проверку по факту инцидента.

Напомним, упомянутые выше массовые беспорядки произошли в апреле 2011г. в исправительной колонии №62 общего режима в городе Ивделе Свердловской области.

Девять осужденных, о которых говорилось выше, вместе с другими зэками, личности которых установить не удалось, избили в общей сложности 14 арестантов из нескольких разных отрядов. Осужденных били жестоко - палками, черенками от лопат и заранее выточенной на токарном станке битой.

При этом один арестантов попался дебоширам просто под горячую руку, так как участия в конфликте не принимал. Отметим, что в результате побоев один из осужденных скончался. Беспорядки были прекращены силами сотрудников ИК.

"Установлено, что избиение было совершено сообщниками на почве личных неприязненных отношений к осужденным, прибывшим к ним из других отрядов", - пояснили в СК.