Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12
Общество ,  
0 

Российские туристы возвращаются на курорты Египта

Вопреки рекомендациям Федерального агентства по туризму (Ростуризм) отечественные туроператоры возобновляют продажу путевок на курорты Египта. Ранее сообщалось, что после 26 августа 2013г. тур в Египет нельзя будет приобрести до нормализации обстановки в стране.
Фото: РБК

О возобновлении продажи туров в Египет сообщила компания Coral Travel: первая партия туристов должна отправиться из Москвы 14 сентября. А "Пегас туристик" и не прекращал продажу туров, лишь сократив их объем. Если в обычное время компания отправляла туристов из 30 городов России, то сейчас выезды совершаются из шести городов. При этом "Пегас туристик" сообщает, что около 35% клиентов компании настаивают на этом направлении.

Тем временем Ростуризм по-прежнему рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Египет, заявила РБК пресс-секретарь агентства Ирина Щеголькова. По ее словам, МИД РФ информирует о том, что ситуация в этой стране до сих пор остается напряженной. "Мы повторяем настоятельную рекомендацию воздержаться от поездок в Египет", - добавила она.

"Гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, рекомендуем принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности; обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности; не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета", - отмечается в сообщении Ростуризма.

Ранее пресс-служба Ростуризма заявила, что в течение сентября все российские туристы покинут Египет, так как большинством туроператоров продажа туров в эту страну приостановлена. По состоянию на 26 августа 2013г. на курортах Египта оставалось около 15 тыс. российских туристов, возвращение которых на родину проходит в плановом режиме.

21 августа 2013г. руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил на пресс-конференции, что рекомендация по запрету для российских туроператоров на продажу туров в Египет будет отменена лишь после нормализации обстановки в этой стране. "Пока в стране не наступит ситуация политической стабильности, сложно говорить о возвращении туда туристических потоков", - сказал он.

По оценке А.Радькова, ситуация в курортных зонах Египта сегодня спокойная, однако в целом по стране установился так называемый оранжевый уровень опасности, когда существует потенциальная угроза безопасности туристов. По его словам, не исключается возможность "скатывания страны в пропасть гражданской войны", и в этом случае может быть объявлена эвакуация из Египта российских туристов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"