Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

В Италии открывается юбилейный Венецианский кинофестиваль

В Италии на острове Лидо в Адриатическом море сегодня откроется 70-й Венецианский кинофестиваль. Жюри и гостей мероприятия поприветствуют фильмом Альфонсо Куарона "Гравитация" с Джорджем Клуни и Сандрой Баллок в главных ролях.
Фото: AP

Картина повествует об аварии на шаттле, в результате которой два астронавта оказываются в открытом космосе без шансов на спасение.

В конкурсной программе заявлено 20 разноплановых фильмов. Зрителей ждет и новинка от гуру японской анимации Хайао Миядзаки "Ветер крепчает", и фантастический триллер Джонатана Глэйзера "Побудь в моей шкуре", и привычный артхаус: "Мебиус" корейского режиссера Ким Ки Дука, "Бродячие псы" тайваньца Цай Минляна, "Теорема зеро" британца Терри Гиллиама с Кристофером Вальцем в главной роли.

Вопреки традиции российских участников на фестивале нет, однако в рамках программы "Венецианская классика" зрителям представят отреставрированный фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин".

Россияне также могут стать зрителями фестиваля: уже второй год организаторы открывают онлайн-зал, который позволяет смотреть фильмы программы "Горизонты" на сайте www.labiennale.org с английскими субтитрами.

Фестиваль завершится 7 сентября.