Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

В Мексике борцы с криминалом напали на полицейских и обезоружили их

На юге Мексики в городе Тикстла ополченцы штата Герреро, борющиеся с разгулом преступности, напали на полицейских, избили и обезоружили их, передает Associated Press.
Фото: mexico.cnn.com

Инцидент произошел еще 26 августа, но об этом стало известно только сейчас. Борцы с преступниками были вооружены охотничьими ружьями, и ситуация складывалась не в их пользу: стражи порядка были укомплектованы штурмовыми винтовками.

К счастью, полицейские не стали стрелять по протестующим. Однако начальник городской полиции получил ранение и был госпитализирован. По всей видимости, кто-то ранил его мачете.

Происшествие ставит под угрозу проведение переговоров между ополченцами и местными властями, объявил губернатор штата Анхель Агурре.

Силы самообороны были сформированы в Герреро из-за разгула преступности в условиях бездействия местных правоохранительных органов. Добровольцы надели зеленые рубашки в качестве униформы и взяли себе название "общественная полиция".

Войдя во вкус, ополченцы стали выезжать за пределы родного города с оружием в руках, что вызвало неприятие среди силовиков. Народных дружинников регулярно арестовывают за ношение оружия.