Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59
Общество ,  
0 

Обыски на таможне важнее ареста за калий

Фото: РБК

Обыски в главном офисе Федеральной таможенной службы стали самым заметным событием прошедшей недели: по насыщенности освещения в СМИ им удалось затмить даже вчерашний арест главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Белоруссии.

Следователи Следственного комитета и управления «К» ФСБ искали на таможне доказательства предполагаемого мошенничества начальника одного из отделов, который, как считает следствие, убедил одного из бизнесменов в том, что поможет ему получить решение по коду товарной номенклатуры в управлении товарной номенклатуры ФТС, к которому сам отношения не имел.

А вот арест гендиректора «Уралкалия», статьи о котором вышли сегодня на передовицах всех деловых изданий, обещает стать долгоиграющим событием: уже сегодня стало известно, что Интерпол объявил в международный розыск еще четырех топ-менеджеров компании, а МИД России потребовал от белорусской стороны освободить Баумгертнера.

По традиции значимые позиции в рейтинге занимают эпизоды по делу «Оборонсервиса»: на прошедшей неделе стало понятно, что у российской общественности почти не осталось шансов увидеть на скамье подсудимых экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, к которому у следователей остается все меньше и меньше вопросов.

Из законодательных инициатив в сфере борьбы с коррупцией в поле зрения прессы попал законопроект одного из депутатов от ОНФ, которым предлагается запретить госструктурам закупать машины для госслужащих дороже 1 млн руб. В основном, правда, указывалось на неоригинальность идеи: схожая инициатива кандидата в мэры Москвы Алексея Навального была предложена раньше, подразумевала порог в 1,5 млн руб. и набрала 100 тыс. подписей на сайте Россий­ской общественной инициативы.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 20 по 27 августа.