Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Общество ,  
0 

Менеджер нового формата

Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, региональным развитием Сбербанка займется выходец из «Уралсиба» Олег Ганеев, который сейчас отвечает за работу лишь части подразделений госбанка. В новом качестве г-н Ганеев должен завершить программу по переформатированию сети кредитной организации.

Олега Ганеева могут назначить главным за развитие всей региональной сети Сбербанка в ближайший месяц. Ранее в Сбербанке за это направление отвечал Игорь Артамонов, но в июне текущего года он занял должность председателя Среднерусского банка. Г-н Ганеев фактически был его заместителем и в должности вице-президента курировал работу только части подразделений Сбербанка, расположенных в регионах. Теперь же его могут повысить до старшего вице-президента или даже зампреда правления. Окончательно этот вопрос еще не решен, сейчас обсуждаются разные варианты, рассказал источник, близкий к Сбербанку.

Олег Ганеев будет подчиняться первому зампреду Максиму Полетаеву, который после перехода г-на Артамонова временно взял на себя его функции по контролю за региональной сетью. Г-ну Ганееву будут подчиняться руководители территориальных банков.

Олег Ганеев родился в Уфе в 1972 году, окончил Уфимский государственный авиационный технический университет, Башкирский государственный университет, Академию народного хозяйства и Высшую школу международного бизнеса. В банковской системе работает с 1995 года. С 2004 по 2008 год он трудился в банке «Уралсиб», занимая должность главного исполнительного директора по розничному бизнесу. Это же направление с декабря 2008 года он продолжил курировать и в Русь-банке, заняв должность зампреда правления. В 2010 году Олег Ганеев перешел в Сбербанк, возглавив Башкирское отделение, где довольно успешно зарекомендовал себя. В конце прошлого года его перевели в центральный аппарат.

«Олег — профессионал экстра-класса. Это человек, который если берет на себя задачи, то всегда их решает, вне зависимости от обстоятельств. Он и сильный лидер, и харизматичный человек, и менеджер, который умеет добиваться результата» — так охарактеризовал Олега Ганеева его бывший коллега, работавший с ним в «Уралсибе». По его словам, г-н Ганеев был одним из тех, кто входил в команду близких к владельцу «Уралсиба» Николаю Цветкову менеджеров.

В 2011 году в Сбербанке стартовала программа переформатирования филиальной сети, которую курировал Игорь Артамонов. К концу 2012 года было переформатировано 2,8 тыс. офисов, в 2013 году банк хотел открыть 1,5 тыс. офисов. В новой должности Олег Ганеев должен завершить реализацию этой программы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК