Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
"Народовольцы" отомстили за Ленина и Pussy Riot
Организация "Народная воля", взявшая на себя ответственность за спиливание крестов в Архангельской и Челябинской областях, пригрозила продолжить подобные атаки в случае, если участницы панк-коллектива Pussy Riot не будут отпущены на свободу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич были полностью оправданы присяжной коллегией в составе 27 000 граждан Российской Федерации, однако они до сих пор незаконно удерживаются в заложниках вооруженными путинскими бандформированиями. Путин нелегитимен, а значит, и его суды, и их решения незаконны, не имеют силы и не должны выполняться", - аргументируют народовольцы свою позицию на странице Facebook.

Вслед за украинской группой активисток FEMEN "народовольцы" предлагают присоединиться к их движению, "нещадно выпиливая из мозга трухлявые религиозные предрассудки", которые "служат опорой диктатуре" и препятствуют развитию монархии в России.

"РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем — вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете", - угрожают участники организации.

Кроме того, спилившим кресты "народовольцам" не понравилось высказывание протоирея Дмитрия Смирнова, назвавшего акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя новым залпом крейсера "Авроры", ставшего символом Октябрьской революции 1917г. Тем самым, по мнению активистов, протоирей лично оскорбил Владимира Ленина.

Напомним, сразу четыре поклонных креста были спилены в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был срублен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.

Начало волне атак на православные поклонные кресты положил случай в Киеве. 17 августа активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре города над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.