Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
"Народовольцы" отомстили за Ленина и Pussy Riot
Общество, 28 авг 2012, 14:23
0
"Народовольцы" отомстили за Ленина и Pussy Riot
Организация "Народная воля", взявшая на себя ответственность за спиливание крестов в Архангельской и Челябинской областях, пригрозила продолжить подобные атаки в случае, если участницы панк-коллектива Pussy Riot не будут отпущены на свободу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич были полностью оправданы присяжной коллегией в составе 27 000 граждан Российской Федерации, однако они до сих пор незаконно удерживаются в заложниках вооруженными путинскими бандформированиями. Путин нелегитимен, а значит, и его суды, и их решения незаконны, не имеют силы и не должны выполняться", - аргументируют народовольцы свою позицию на странице Facebook.

Вслед за украинской группой активисток FEMEN "народовольцы" предлагают присоединиться к их движению, "нещадно выпиливая из мозга трухлявые религиозные предрассудки", которые "служат опорой диктатуре" и препятствуют развитию монархии в России.

"РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем — вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете", - угрожают участники организации.

Кроме того, спилившим кресты "народовольцам" не понравилось высказывание протоирея Дмитрия Смирнова, назвавшего акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя новым залпом крейсера "Авроры", ставшего символом Октябрьской революции 1917г. Тем самым, по мнению активистов, протоирей лично оскорбил Владимира Ленина.

Напомним, сразу четыре поклонных креста были спилены в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был срублен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.

Начало волне атак на православные поклонные кресты положил случай в Киеве. 17 августа активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре города над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.