Лента новостей
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45
Общество ,  
0 
Сенаторы надумали ссылать педофилов в "резервации"
Сенаторы Евгений Тарло и Николай Косарев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение нового наказания для лиц, осужденных за совершение развратных действий в отношении детей. Инициатива предусматривает ограничение права преступника на выбор места жительства, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Педофила могут выслать в определенный населенный пункт. Срок проживания за 101-м километром может составить от 10 до 20 лет, в зависимости от решения суда.

После его выхода на волю, в соответствии с законопроектом, у суда будет выбор при назначении последующего наказания. В частности, инстанция может запретить осужденному проживать там, где он совершил преступления, либо где проживают потерпевшие. Более жесткие санкции предполагают высылку в так называемые гетто или резервации, которые газета окрестила "заповедником для педофилов".

Правительство должно будет определить список районов, где допускается проживание граждан, ранее осужденных за педофилию. Но даже на выселках они будут под строгим надзором: им запретят посещать определенные места, расположенные на территории муниципального образования или региона, а также самостоятельно покидать пределы района.

По мнению авторов законопроекта, развратников необходимо лишить малейших поблажек: педофилы не должны рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение режима на зоне. В пояснительной записке к документу отмечается, что предложенные меры направлены на повышение защиты детей и общества в целом от лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Между тем юристы осторожно относятся к инициативе сенаторов. Специалист по семейному праву Виктория Пашкова уверена: выбрав определенный регион для проживания преступников, инициаторы закона забыли о местных жителях, которые столкнутся с проблемами. "В чем виноваты жители неугодных регионов? Их же не будут переселять в другие города, а они тоже являются родителями, у них тоже есть дети, за безопасность которых они опасаются", - отмечает эксперт. Кроме того, неясно, кто обеспечит жильем вышедших на свободу преступников, и кто будет заботиться об имуществе осужденных в других городах.