Лента новостей
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Министра образования Ингушетии обвинили в присвоении института
Общество, 28 авг 2009, 18:14
0
Министра образования Ингушетии обвинили в присвоении института
Прокуратура Ингушетии обвинила министра образования республики в присвоении здания института. В ходе проверки прокуратура выявила факт незаконного отчуждения государственного имущества, находившегося в оперативном управлении республиканского Министерства образования, в результате чего Республике Ингушетии был причинен ущерб на сумму более 2,2 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, установлено, что для размещения Института повышения квалификации работников образования в 2006г. были приобретены два домовладения. В ноябре 2006г. министр образования Ингушетии Исмаил Танкиев, не имея права распоряжаться собственностью республики, в нарушение целевого назначения одного из зданий заключил договор социального найма жилого помещения с начальником отдела Минобразования, предоставив домовладение в бессрочное безвозмездное владение и пользование в целях проживания чиновника и членов его семьи.

Спустя год приобретенное имущество было передано с баланса Института повышения квалификации на баланс Минобразования Республики Ингушетии якобы в связи с производственной необходимостью. Вскоре начальник отдела министерства при участии И.Танкиева и государственного регистратора получил свидетельство о регистрации права собственности на домовладение.

В результате неправомерных действий должностных лиц республиканского Минобразования и управления Федеральной регистрационной службы республике был причинен ущерб на сумму более 2,2 млн руб.

Материалы проверки, проведенной прокуратурой республики, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлены в республиканское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что на прошлой неделе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров резко раскритиковал местных чиновников. По его словам, есть задачи, которые ставились перед определенными чиновниками, не были выполнены. При этом ответственные лица ссылались на отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики.

Ю.-Б.Евкуров был вынужден прервать лечение и вернуться к исполнению своих обязанностей из-за тяжелой обстановки в республике. Вернувшись в Ингушетию, он сразу же произвел перестановки в правительстве республики. "Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе уволил заместителя председателя правительства и начальника жилищно-коммунального хозяйства: слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих о том, что пощады не будет", - прокомментировал свое решение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Ю.-Б.Евкуров.

Вместе с тем ингушский президент подчеркнул, что главная задача - "не увольнять, убирать, плодить себе врагов", а наоборот - "научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать на своем направлении".

При этом он отметил, что приоритеты по развитию республики остались неизменными. Это, в первую очередь, борьба с коррупцией, развитие экономики и социальной сферы. "В новом руководстве республики есть и хищения, и недочеты, и кредиторские задолженности. Мы с этим будем разбираться и принимать соответствующие решения", - заключил Ю.-Б.Евкуров.