Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Министра образования Ингушетии обвинили в присвоении института
Общество, 28 авг 2009, 18:14
0
Министра образования Ингушетии обвинили в присвоении института
Прокуратура Ингушетии обвинила министра образования республики в присвоении здания института. В ходе проверки прокуратура выявила факт незаконного отчуждения государственного имущества, находившегося в оперативном управлении республиканского Министерства образования, в результате чего Республике Ингушетии был причинен ущерб на сумму более 2,2 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, установлено, что для размещения Института повышения квалификации работников образования в 2006г. были приобретены два домовладения. В ноябре 2006г. министр образования Ингушетии Исмаил Танкиев, не имея права распоряжаться собственностью республики, в нарушение целевого назначения одного из зданий заключил договор социального найма жилого помещения с начальником отдела Минобразования, предоставив домовладение в бессрочное безвозмездное владение и пользование в целях проживания чиновника и членов его семьи.

Спустя год приобретенное имущество было передано с баланса Института повышения квалификации на баланс Минобразования Республики Ингушетии якобы в связи с производственной необходимостью. Вскоре начальник отдела министерства при участии И.Танкиева и государственного регистратора получил свидетельство о регистрации права собственности на домовладение.

В результате неправомерных действий должностных лиц республиканского Минобразования и управления Федеральной регистрационной службы республике был причинен ущерб на сумму более 2,2 млн руб.

Материалы проверки, проведенной прокуратурой республики, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлены в республиканское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что на прошлой неделе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров резко раскритиковал местных чиновников. По его словам, есть задачи, которые ставились перед определенными чиновниками, не были выполнены. При этом ответственные лица ссылались на отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики.

Ю.-Б.Евкуров был вынужден прервать лечение и вернуться к исполнению своих обязанностей из-за тяжелой обстановки в республике. Вернувшись в Ингушетию, он сразу же произвел перестановки в правительстве республики. "Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе уволил заместителя председателя правительства и начальника жилищно-коммунального хозяйства: слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих о том, что пощады не будет", - прокомментировал свое решение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Ю.-Б.Евкуров.

Вместе с тем ингушский президент подчеркнул, что главная задача - "не увольнять, убирать, плодить себе врагов", а наоборот - "научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать на своем направлении".

При этом он отметил, что приоритеты по развитию республики остались неизменными. Это, в первую очередь, борьба с коррупцией, развитие экономики и социальной сферы. "В новом руководстве республики есть и хищения, и недочеты, и кредиторские задолженности. Мы с этим будем разбираться и принимать соответствующие решения", - заключил Ю.-Б.Евкуров.