Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
МВД России грозит рейдерам 20-летним тюремным сроком
Общество, 28 авг 2008, 10:22
0
МВД России грозит рейдерам 20-летним тюремным сроком
Департамент экономической безопасности и Следственный комитет подготовили антирейдерские изменения в Уголовный кодекс. Как пишет газета РБК-daily, в соответствии с ними длительные тюремные сроки грозят всем участникам рейдерских нападений.

Правоохранительные органы считают, что сроки до 20 лет лишения свободы должны полагаться не только самим организаторам захватов, но и их пособникам – изготовителям фальшивых печатей, нотариусам, чиновникам, адвокатам и сотрудникам частных охранных предприятий.

Чтобы добиться таких изменений, рейдерство предлагается приравнять к разбою. Соответственно, меняются и другие статьи. Например, подделка документов будет объясняться как изготовление фальшивых бумаг для захвата и контроля над активами юридических лиц.

Впрочем, многие представители бизнеса скептически относятся к инициативам МВД. По их мнению, поправки столкнутся с большим сопротивлением, и лишь личное вмешательство президента Д.Медведева может сдвинуть дело с мертвой точки.

Есть и те, кто считает изменение статей Уголовного кодекса весьма опасным делом. Так, юрист Андрей Корельский в своем комментарии изданию отметил, что на фоне постоянных обвинений в рейдерстве к ответственности можно будет привлечь любого человека, имеющего отношение к деятельности юридического лица, а значит, подобные вопросы все же необходимо решать в судах.