Лента новостей
Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53
Общество ,  
0 
Талибы готовы освободить южнокорейских заложников
Боевики движения "Талибан" готовы освободить всех 19 южнокорейских заложников, заявили во вторник власти Южной Кореи. Представитель движения "Талибан" также подтвердил, что им удалось достичь взаимопонимания с южнокорейскими властями.

Кроме того, правительство Южной Кореи пообещало талибам прекратить христианско-просветительскую деятельность своих граждан на территории Афганистана.

Между тем, по неофициальным данным, власти Южной Кореи приняли выдвинутые талибами условия и согласились вывести из Афганистана все свои войска и весь гражданский персонал до конца 2007г., передает Reuters.

Сегодня представители Южной Кореи и движения "Талибан" возобновили переговоры о судьбе заложников. Местом проведения переговоров был выбран афганский город Газни, в роли посредников на переговорах выступил Международный комитет Красного Креста.

Напомним, группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля 2007г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар.

Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух пленников.

Однако 13 августа 2007г. боевики движения все-таки освободили двух корейских заложниц. Они передали женщин местным старейшинам, которые связались с представителями Красного Креста. Женщины были больны, и их освобождение "Талибан" назвал проявлением доброй воли.