Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Талибы готовы освободить южнокорейских заложников
Общество, 28 авг 2007, 17:25
0
Талибы готовы освободить южнокорейских заложников
Боевики движения "Талибан" готовы освободить всех 19 южнокорейских заложников, заявили во вторник власти Южной Кореи. Представитель движения "Талибан" также подтвердил, что им удалось достичь взаимопонимания с южнокорейскими властями.

Кроме того, правительство Южной Кореи пообещало талибам прекратить христианско-просветительскую деятельность своих граждан на территории Афганистана.

Между тем, по неофициальным данным, власти Южной Кореи приняли выдвинутые талибами условия и согласились вывести из Афганистана все свои войска и весь гражданский персонал до конца 2007г., передает Reuters.

Сегодня представители Южной Кореи и движения "Талибан" возобновили переговоры о судьбе заложников. Местом проведения переговоров был выбран афганский город Газни, в роли посредников на переговорах выступил Международный комитет Красного Креста.

Напомним, группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля 2007г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар.

Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух пленников.

Однако 13 августа 2007г. боевики движения все-таки освободили двух корейских заложниц. Они передали женщин местным старейшинам, которые связались с представителями Красного Креста. Женщины были больны, и их освобождение "Талибан" назвал проявлением доброй воли.