Лента новостей
Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество
Талибы готовы освободить южнокорейских заложников
Общество, 28 авг 2007, 17:25
0
Талибы готовы освободить южнокорейских заложников
Боевики движения "Талибан" готовы освободить всех 19 южнокорейских заложников, заявили во вторник власти Южной Кореи. Представитель движения "Талибан" также подтвердил, что им удалось достичь взаимопонимания с южнокорейскими властями.

Кроме того, правительство Южной Кореи пообещало талибам прекратить христианско-просветительскую деятельность своих граждан на территории Афганистана.

Между тем, по неофициальным данным, власти Южной Кореи приняли выдвинутые талибами условия и согласились вывести из Афганистана все свои войска и весь гражданский персонал до конца 2007г., передает Reuters.

Сегодня представители Южной Кореи и движения "Талибан" возобновили переговоры о судьбе заложников. Местом проведения переговоров был выбран афганский город Газни, в роли посредников на переговорах выступил Международный комитет Красного Креста.

Напомним, группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля 2007г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар.

Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух пленников.

Однако 13 августа 2007г. боевики движения все-таки освободили двух корейских заложниц. Они передали женщин местным старейшинам, которые связались с представителями Красного Креста. Женщины были больны, и их освобождение "Талибан" назвал проявлением доброй воли.