Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн рублей 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Китай испытал вакцину от птичьего гриппа на людях
Общество, 28 авг 2006, 13:12
0
Китай испытал вакцину от птичьего гриппа на людях
Китайские власти заявляют, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность", передает (C) Associated Press со ссылкой на сообщение официальных источников.

Китайские власти заявляют, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность", передает (C) Associated Press со ссылкой на сообщение официальных источников.

Разработка вакцины началась в 2005г. Власти страны ранее заявляли о готовности начать ее массовое производство. Вакцина предназначена для людей, относящихся к группе риска заражения птичьим гриппом, - работников птицеводческой промышленности.

Напомним, в Китае с 2003г. по настоящий момент от птичьего гриппа штамма H5N1 погиб 21 человек. Последней жертвой вируса стал 62-летний фермер из Синьцзян-Уйгурского автономного района, умерший 12 июля.

Вирус птичьего гриппа штамма H5N1 появился в 2003г. в Юго-Восточной Азии и вместе с перелетными птицами проник в Европу, Африку и на Ближний Восток. От вируса погибли более 200 млн пернатых. По данным ВОЗ, по меньшей мере 238 человек заразились вирусом, в основном вследствие контакта с больной птицей. Из них погибли не менее 141 человека. Самое высокое число смертельных исходов зафиксировано в Индонезии: там скончались 46 человек.

Хотя большинство погибших заразились вирусом от инфицированных птиц, эксперты опасаются, что вирус мог мутировать и приобрести способность передаваться от человека к человеку. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Так, в Индонезии был зафиксирован случай, когда целая семья из восьми человек заразилась смертельно опасным вирусом H5N1. По мнению представителей ВОЗ, это могло произойти при их длительном контакте с первым заболевшим в семье, а затем друг с другом. Утверждать наверняка, что вирус распространился именно от человека к человеку, нельзя, хотя ВОЗ отмечала, что заражение всего семейства от больных птиц еще менее вероятно. Анализы, взятые у заболевших, показали определенную, хотя и небольшую мутацию вируса.