Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Китай испытал вакцину от птичьего гриппа на людях
Общество, 28 авг 2006, 13:12
0
Китай испытал вакцину от птичьего гриппа на людях
Китайские власти заявляют, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность", передает (C) Associated Press со ссылкой на сообщение официальных источников.

Китайские власти заявляют, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность", передает (C) Associated Press со ссылкой на сообщение официальных источников.

Разработка вакцины началась в 2005г. Власти страны ранее заявляли о готовности начать ее массовое производство. Вакцина предназначена для людей, относящихся к группе риска заражения птичьим гриппом, - работников птицеводческой промышленности.

Напомним, в Китае с 2003г. по настоящий момент от птичьего гриппа штамма H5N1 погиб 21 человек. Последней жертвой вируса стал 62-летний фермер из Синьцзян-Уйгурского автономного района, умерший 12 июля.

Вирус птичьего гриппа штамма H5N1 появился в 2003г. в Юго-Восточной Азии и вместе с перелетными птицами проник в Европу, Африку и на Ближний Восток. От вируса погибли более 200 млн пернатых. По данным ВОЗ, по меньшей мере 238 человек заразились вирусом, в основном вследствие контакта с больной птицей. Из них погибли не менее 141 человека. Самое высокое число смертельных исходов зафиксировано в Индонезии: там скончались 46 человек.

Хотя большинство погибших заразились вирусом от инфицированных птиц, эксперты опасаются, что вирус мог мутировать и приобрести способность передаваться от человека к человеку. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Так, в Индонезии был зафиксирован случай, когда целая семья из восьми человек заразилась смертельно опасным вирусом H5N1. По мнению представителей ВОЗ, это могло произойти при их длительном контакте с первым заболевшим в семье, а затем друг с другом. Утверждать наверняка, что вирус распространился именно от человека к человеку, нельзя, хотя ВОЗ отмечала, что заражение всего семейства от больных птиц еще менее вероятно. Анализы, взятые у заболевших, показали определенную, хотя и небольшую мутацию вируса.