Лента новостей
Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект
Китай испытал вакцину от птичьего гриппа на людях
Общество, 28 авг 2006, 13:12
0
Китай испытал вакцину от птичьего гриппа на людях
Китайские власти заявляют, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность", передает (C) Associated Press со ссылкой на сообщение официальных источников.

Китайские власти заявляют, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность", передает (C) Associated Press со ссылкой на сообщение официальных источников.

Разработка вакцины началась в 2005г. Власти страны ранее заявляли о готовности начать ее массовое производство. Вакцина предназначена для людей, относящихся к группе риска заражения птичьим гриппом, - работников птицеводческой промышленности.

Напомним, в Китае с 2003г. по настоящий момент от птичьего гриппа штамма H5N1 погиб 21 человек. Последней жертвой вируса стал 62-летний фермер из Синьцзян-Уйгурского автономного района, умерший 12 июля.

Вирус птичьего гриппа штамма H5N1 появился в 2003г. в Юго-Восточной Азии и вместе с перелетными птицами проник в Европу, Африку и на Ближний Восток. От вируса погибли более 200 млн пернатых. По данным ВОЗ, по меньшей мере 238 человек заразились вирусом, в основном вследствие контакта с больной птицей. Из них погибли не менее 141 человека. Самое высокое число смертельных исходов зафиксировано в Индонезии: там скончались 46 человек.

Хотя большинство погибших заразились вирусом от инфицированных птиц, эксперты опасаются, что вирус мог мутировать и приобрести способность передаваться от человека к человеку. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Так, в Индонезии был зафиксирован случай, когда целая семья из восьми человек заразилась смертельно опасным вирусом H5N1. По мнению представителей ВОЗ, это могло произойти при их длительном контакте с первым заболевшим в семье, а затем друг с другом. Утверждать наверняка, что вирус распространился именно от человека к человеку, нельзя, хотя ВОЗ отмечала, что заражение всего семейства от больных птиц еще менее вероятно. Анализы, взятые у заболевших, показали определенную, хотя и небольшую мутацию вируса.