Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24
Общество ,  
0 

Взорвавшие Черкизовский рынок причастны еще к 8 терактам

Граждане, задержанные по подозрению в причастности к теракту на Черкизовском рынке 21 августа 2006г., причастны как минимум к восьми взрывам в Московском регионе, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник столичного ГУВД Владимир Пронин.

По его словам, задержанные уже длительное время изучали информацию об изготовлении взрывных устройств и проводили взрывы в Москве и области. "Они могли бы принести нам еще много бед, если бы мы их не задержали", - сказал В.Пронин.

Начальник столичного ГУВД отметил значительную роль граждан в поимке подозреваемых. В последние годы роль общества в раскрытии преступлений значительно растет, отметил В.Пронин. По его словам, с начала года на пульт "02" от граждан поступило 639 сообщений об обнаружении взрывных устройств и 4 тыс. 510 сообщений об обнаруженных подозрительных предметах.

Напомним, 21 августа в результате взрыва безоболочного взрывного устройства мощностью 1-1,2 кг в тротиловом эквиваленте на рынке "Евразия" погибли десять человек, ранения получили 55 человек, 49 из которых госпитализированы. В ходе следствия было установлено, что среди погибших двое граждан России - женщина из Воронежской области и мужчина из Чувашии. Кроме того, в результате взрыва скончались двое детей - двухлетний мальчик из Таджикистана и трехлетняя девочка из Узбекистана. Среди погибших четверо граждан Узбекистана, а также гражданка Белоруссии.

На сегодняшний день под арестом находятся все трое молодых людей, обвиняемых в данном преступлении: студент Московского государственного социального университета Илья Тихомиров, студент 4-го курса Российской академии им.Менделеева Олег Костырев и Валерий Жуковцев. Всем троим предъявлено обвинение в массовом убийстве по причине национальной вражды.