Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
Общество ,  
0 
В Китае защитили права женщин
Китайский парламент принял новые законы о правах женщин, которые в значительной мере защищают представительниц слабого пола.

Так, впервые в истории Поднебесной в местное законодательство включен пункт, предусматривающий наказание за сексуальное домогательство. Правда, спикер парламента так и не смог объяснить, что имеется в виду под этим термином. По его словам, "это трудно сформулировать", сообщает радиостанция "Свобода".

Между тем, недавно проведенные опросы показали, что многие китаянки становились объектами домогательства. При этом около 40% жительниц КНР сталкивались с этой проблемой на работе.

Кроме того, в новом законе говорится, что равенство полов является основополагающей политикой в Китайской Народной Республике. С этой целью планируется увеличить число женщин в государственных учреждениях и властных структурах на всех уровнях.

Стоит отметить, что ранее женская политика в КНР подвергалась критике в различных международных организациях. От Пекина неоднократно требовали изменить законодательство и начать борьбу с дискриминацией по половому признаку.

Между тем, еще в 1949 году председатель КНР Мао Цзедун сказал, что "женщины держат половину неба".