Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
В США полностью эвакуируют Новый Орлеан
Общество, 28 авг 2005, 21:20
0
В США полностью эвакуируют Новый Орлеан
Мэр Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей Нового Орлеана. Город, в котором проживает по меньшей мере 485 тысяч человек, находится на пути мощного урагана "Катрина".

Мэр Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей Нового Орлеана. Город, в котором проживает по меньшей мере 485 тысяч человек, находится на пути мощного урагана "Катрина".

Новый Орлеан находится ниже уровня моря, а потому существует реальная угроза многочисленных разрушений. Впрочем, власти прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать пол миллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории города подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

Из Луизианы поступают сообщения, что на ведущем из города шоссе образовалась гигантская пробка, а все гостиницы к северу от Нового Орлеана забиты под завязку.

В настоящее время "Катрина" находится над Мексиканским заливом. Ему уже присвоена наивысшая – пятая – категория опасности. Как сообщает АР, сила ветра в эпицентре урагана уже превышает 250 километров в час.

Предполагается, что ураган достигнет территории США в понедельник утром по местному времени. Пока с "Катриной" познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал жуткие наводнения. Тогда погибли 9 человек. Ожидается, что на этот раз основной удар примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Последний мощный ураган обрушился на южное побережье США в 1969 году. От удара "Камиллы" погибли 250 человек.