Лента новостей
Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26
Общество ,  
0 
В США полностью эвакуируют Новый Орлеан
Мэр Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей Нового Орлеана. Город, в котором проживает по меньшей мере 485 тысяч человек, находится на пути мощного урагана "Катрина".

Мэр Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей Нового Орлеана. Город, в котором проживает по меньшей мере 485 тысяч человек, находится на пути мощного урагана "Катрина".

Новый Орлеан находится ниже уровня моря, а потому существует реальная угроза многочисленных разрушений. Впрочем, власти прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать пол миллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории города подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

Из Луизианы поступают сообщения, что на ведущем из города шоссе образовалась гигантская пробка, а все гостиницы к северу от Нового Орлеана забиты под завязку.

В настоящее время "Катрина" находится над Мексиканским заливом. Ему уже присвоена наивысшая – пятая – категория опасности. Как сообщает АР, сила ветра в эпицентре урагана уже превышает 250 километров в час.

Предполагается, что ураган достигнет территории США в понедельник утром по местному времени. Пока с "Катриной" познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал жуткие наводнения. Тогда погибли 9 человек. Ожидается, что на этот раз основной удар примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Последний мощный ураган обрушился на южное побережье США в 1969 году. От удара "Камиллы" погибли 250 человек.