Лента новостей
В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины Политика, 22:53 МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты Политика, 22:48 Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве Общество, 22:44 Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 22:39 Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР Политика, 22:11 Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни Спорт, 22:09 Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией Политика, 21:57 США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова Политика, 21:54 Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay Финансы, 21:41 Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии Общество, 21:38 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 21:37 Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 21:26 Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее Экономика, 21:22 Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн Экономика, 21:21
Общество ,
0
В США полностью эвакуируют Новый Орлеан
Мэр Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей Нового Орлеана. Город, в котором проживает по меньшей мере 485 тысяч человек, находится на пути мощного урагана "Катрина".

Мэр Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей Нового Орлеана. Город, в котором проживает по меньшей мере 485 тысяч человек, находится на пути мощного урагана "Катрина".

Новый Орлеан находится ниже уровня моря, а потому существует реальная угроза многочисленных разрушений. Впрочем, власти прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать пол миллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории города подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

Из Луизианы поступают сообщения, что на ведущем из города шоссе образовалась гигантская пробка, а все гостиницы к северу от Нового Орлеана забиты под завязку.

В настоящее время "Катрина" находится над Мексиканским заливом. Ему уже присвоена наивысшая – пятая – категория опасности. Как сообщает АР, сила ветра в эпицентре урагана уже превышает 250 километров в час.

Предполагается, что ураган достигнет территории США в понедельник утром по местному времени. Пока с "Катриной" познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал жуткие наводнения. Тогда погибли 9 человек. Ожидается, что на этот раз основной удар примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Последний мощный ураган обрушился на южное побережье США в 1969 году. От удара "Камиллы" погибли 250 человек.

Следующая новость раздела