Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40
Общество ,  
0 
Жерар Депардье призвал американцев голосовать против Буша
Несколько десятков известных жителей Франции призвали граждан США не допустить переизбрания Джорджа Буша на второй срок.

Открытое письмо, опубликованное в журнале Marianne, подписали, в частности, известный в России актер Жерар Депардье, популярный сенегальский певец Юссу Н'Дур, философ Бернар Леви, писатель Филипп Соллер, а также бывший президент Ирана Абу Хассан Бани Садр.

В послании к американскому народу говорится о том, что выборы в США очень важны еще и потому, что глава Белого дома фактически является "президентом всего мира". По словам авторов письма, конечно необходимо бороться с терроризмом. Однако в то же время необходимо сражаться с несправедливостью, стремиться к мирному разрешению конфликтов и охране окружающей среды.

"Весь мир не может игнорировать проблемы, вставшие перед Америкой. Друзья Соединенных Штатов не могут сидеть сложа руки, когда действующая в Вашингтоне власть порождает антиамериканские настроения по всему миру. Враги демократии не могут не радоваться этому".

"Представляя различные философии, религии и культуры, мы хотим выступить с поддержкой тем людям, которые больше не хотят видеть Джорджа Буша в президентском кресле. Мы призываем американцев подписаться под нашим письмом, проголосовав против Буша на выборах".