Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Американские ВВС нанесли удар по Эль-Фаллудже
Общество, 28 авг 2004, 23:22
0
Американские ВВС нанесли удар по Эль-Фаллудже
В Ираке американские ВВС при поддержке наземных сил нанесли удар по г.Эль-Фаллуджа. Как передает AP, американские войска подвергли бомбардировке восточные кварталы и пригороды города.

По меньшей мере, 4 жилых дома разрушены, есть пострадавшие, состояние которых уточняется.

В свою очередь, представители американского командования сообщили, что военные базы коалиционных сил, дислоцированные в Эль-Фаллудже, подверглись нападению со стороны боевиков. О потерях среди коалиционных сил не сообщается.

Напомним, что накануне в результате американского авиаудара по Эль-Фаллудже погибли два человека, 11 получили ранения.

Сегодня же польские военные вновь стали мишенью для иракских повстанцев. На этот раз обстрелу подвергся лагерь Camp Kilo близ г.Кербела. По сообщениям из пресс-службы польского контингента, из состава военных никто не пострадал. Нападавших задержать не удалось. В настоящее время в Ираке находятся 2,4 тыс. польских солдат.

А между тем госсекретарь США Колин Пауэлл приветствовал соглашение о перемирии между шиитскими повстанцами и иракскими властями в Эн-Наджафе. Выступая с радиоинтервью, госсекретарь отметил, что достигнутое соглашение улучшило ситуацию с безопасностью в стране и продемонстрировало способность к успешному сотрудничеству американских и иракских вооруженных сил, по сообщению АР.

Напомним, что соглашение о перемирии в Эн-Наджафе было достигнуто накануне при посредничестве авторитетного шиитского лидера аятоллы Али аль-Систани после трех недель вооруженного противостояния между повстанцами и силами безопасности Ирака и США. Радикальный лидер мусульман-шиитов Муктада ас-Садр принял мирные инициативы и сообщил о готовности к дальнейшим переговорам.