Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
Американские ВВС нанесли удар по Эль-Фаллудже
Общество, 28 авг 2004, 23:22
0
Американские ВВС нанесли удар по Эль-Фаллудже
В Ираке американские ВВС при поддержке наземных сил нанесли удар по г.Эль-Фаллуджа. Как передает AP, американские войска подвергли бомбардировке восточные кварталы и пригороды города.

По меньшей мере, 4 жилых дома разрушены, есть пострадавшие, состояние которых уточняется.

В свою очередь, представители американского командования сообщили, что военные базы коалиционных сил, дислоцированные в Эль-Фаллудже, подверглись нападению со стороны боевиков. О потерях среди коалиционных сил не сообщается.

Напомним, что накануне в результате американского авиаудара по Эль-Фаллудже погибли два человека, 11 получили ранения.

Сегодня же польские военные вновь стали мишенью для иракских повстанцев. На этот раз обстрелу подвергся лагерь Camp Kilo близ г.Кербела. По сообщениям из пресс-службы польского контингента, из состава военных никто не пострадал. Нападавших задержать не удалось. В настоящее время в Ираке находятся 2,4 тыс. польских солдат.

А между тем госсекретарь США Колин Пауэлл приветствовал соглашение о перемирии между шиитскими повстанцами и иракскими властями в Эн-Наджафе. Выступая с радиоинтервью, госсекретарь отметил, что достигнутое соглашение улучшило ситуацию с безопасностью в стране и продемонстрировало способность к успешному сотрудничеству американских и иракских вооруженных сил, по сообщению АР.

Напомним, что соглашение о перемирии в Эн-Наджафе было достигнуто накануне при посредничестве авторитетного шиитского лидера аятоллы Али аль-Систани после трех недель вооруженного противостояния между повстанцами и силами безопасности Ирака и США. Радикальный лидер мусульман-шиитов Муктада ас-Садр принял мирные инициативы и сообщил о готовности к дальнейшим переговорам.