Лента новостей
В МИД описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13
Общество ,  
0 
Американские ВВС нанесли удар по Эль-Фаллудже
В Ираке американские ВВС при поддержке наземных сил нанесли удар по г.Эль-Фаллуджа. Как передает AP, американские войска подвергли бомбардировке восточные кварталы и пригороды города.

По меньшей мере, 4 жилых дома разрушены, есть пострадавшие, состояние которых уточняется.

В свою очередь, представители американского командования сообщили, что военные базы коалиционных сил, дислоцированные в Эль-Фаллудже, подверглись нападению со стороны боевиков. О потерях среди коалиционных сил не сообщается.

Напомним, что накануне в результате американского авиаудара по Эль-Фаллудже погибли два человека, 11 получили ранения.

Сегодня же польские военные вновь стали мишенью для иракских повстанцев. На этот раз обстрелу подвергся лагерь Camp Kilo близ г.Кербела. По сообщениям из пресс-службы польского контингента, из состава военных никто не пострадал. Нападавших задержать не удалось. В настоящее время в Ираке находятся 2,4 тыс. польских солдат.

А между тем госсекретарь США Колин Пауэлл приветствовал соглашение о перемирии между шиитскими повстанцами и иракскими властями в Эн-Наджафе. Выступая с радиоинтервью, госсекретарь отметил, что достигнутое соглашение улучшило ситуацию с безопасностью в стране и продемонстрировало способность к успешному сотрудничеству американских и иракских вооруженных сил, по сообщению АР.

Напомним, что соглашение о перемирии в Эн-Наджафе было достигнуто накануне при посредничестве авторитетного шиитского лидера аятоллы Али аль-Систани после трех недель вооруженного противостояния между повстанцами и силами безопасности Ирака и США. Радикальный лидер мусульман-шиитов Муктада ас-Садр принял мирные инициативы и сообщил о готовности к дальнейшим переговорам.