Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
В конце 2004г. начнется строительство платной дороги Москва-Одинцово
Строительство второй в Подмосковье платной автодороги, Москва-Одинцово, начнется в конце 2004г., сообщил корреспонденту РБК губернатор Московской области Борис Громов. По мнению Б.Громова, строительство платной автомагистрали позволит разгрузить Можайское шоссе.

Губернатор добавил, что инвестор для строительства трассы уже найден, ведется разработка соответствующей документации. Объем инвестиций и другие подробности проекта пока не разглашаются.

Напомним, что 5 августа 2003г. правительство Московской области одобрило постановление "О создании и эксплуатации платной автомобильной дороги МКАД-Ногинск". Обязательства по финансированию, строительству и эксплуатации автомагистрали возложены на ОАО "Мосавтодор и партнеры".

Как сообщил глава компании Игорь Косенков, инвестиции в строительство автодороги МКАД-Ногинск составят порядка 202 млн долл. По его словам, строительство начнется не ранее 2004г. и продлится 4-5 лет. Платная автомагистраль МКАД-Ногинск протяженностью 47,8 км будет проведена в обход городов Люберцы, Реутово, Балашиха, Железнодорожный, Электроугли и Обухово, она призвана снять часть транспортной нагрузки с Носовихинского, Егорьевского шоссе и автомагистрали М7 "Волга".

Ожидается, что налоговые поступления в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней за весь период эксплуатации платной дороги составят порядка 6 млрд руб., в том числе в бюджет Московской области - более 2 млрд руб. В соответствии с законодательством, по окончании срока платной эксплуатации (15-20 лет) автомагистраль МКАД-Ногинск будет переведена в режим обычной (бесплатной) эксплуатации в сети автодорог общего пользования Подмосковья.

В ближайшие годы в Московской области планируется создание еще более 10 подобных автомагистралей.