Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Израильтяне будут учиться ловить террористов по самоучителю

Власти Израиля взяли на вооружение новый способ борьбы с палестинскими террористами-смертниками.

Министерство внутренних дел Израиля намерено выпустить памятку для граждан страны, в которой будет разъясняться, как опознать террориста-смертника. Авторы брошюры, которая должна выйти в ближайшую пятницу, советуют обращать внимание на любого человека, который ведет себя необычно. Так, по словам представителя полиции Ави Зелба, террориста можно распознать по куртке или пальто, одетыми в теплую погоду. Подозрительными являются также люди, ведущие себя нервно, избегающие полицию и солдат, обильно потеющие или имеющие утолщения под одеждой. Памятка предлагает гражданам немедленно сообщать в полицию о подозреваемом и держать его в поле зрения, при этом находясь от потенциального террориста на безопасном расстоянии.

Заминированные автомашины, отмечается в памятке, следует определять по номерным знакам, которые могут выглядеть поддельными. Кроме того, в машине может быть спрятана бомба, если передняя или задняя части машины проседают под тяжестью заложенного взрывчатого вещества.

Памятка выходит в свет после долгих дебатов в полиции, где обсуждалась целесообразность издания подобной брошюры. Некоторые служащие сил безопасности полагали, что памятка заставит террористов изменить методы своих действий, однако сторонники издания подобного методического пособия одержали верх.