Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59
Общество ,  
0 

Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл

Дасти Хилл был неизменным участником группы со дня ее основания. На прошлой неделе басист получил травму бедра, и коллективу пришлось дать концерты без него
Дасти Хилл
Дасти Хилл (Фото: Winslow Townson / Invision / AP)

Басист американской рок-группы ZZ Top Дасти Хилл умер в возрасте 72 лет, сообщает Deadline со ссылкой на заявление группы.

«Дасти Хилл скончался во сне в своем доме в Хьюстоне, штат Техас», — говорится в заявлении гитариста и вокалиста группы Билли Гиббонса и барабанщика Фрэнка Бирда. Причина смерти не уточняется.

На прошлой неделе музыканты объявили, что Хилл получил травму бедра, поэтому группе пришлось продолжить турне по городам США без него. «По просьбе Дасти мы решили не останавливать тур — шоу должно продолжаться», — сообщили музыканты, добавив, что басиста на сцене временно заменил Элвуд Френсис, гитарный техник ZZ Top.

Дасти Хилл (настоящее имя — Джозеф Майкл Хилл) родился в Далласе 12 мая 1949 года. Карьеру он начал в местных группах, где играл вместе с братом Рокки и Фрэнком Бирдом. В 1968 году Рокки покинул коллектив из-за творческих разногласий, остальные двое переехали в Хьюстон, где вместе с Гиббонсом создали ZZ Top. Состав группы не менялся со дня основания.

Дебютный альбом ZZ Top был выпущен в 1971 году, но прорывом для группы стал третий диск Tres Hombres, который вышел два года спустя.

Всего ZZ Top выпустили 15 студийных альбомов. Они трижды выигрывали MTV Video Music Awards, а в 2004 году группу включили в Зал славы рок-н-ролла.