Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии

Глава Роспотребнадзора отметила, что введение некоторыми странами локдауна уже по три-четыре раза говорит о его низкой эффективности в борьбе с коронавирусом. По словам Поповой, у России своя система ответа на эпидемические угрозы
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Локдаун является не самым эффективным способом сдержать распространение коронавирусной инфекции. Такое мнение высказала главный санитарный врач страны Анна Попова на конференции общества «Знание», передает ТАСС.

«Новый термин — это локдаун, и некоторые страны прошли по этому пути не один, не два, а уже четыре раза. Поэтому раз уж приходится его вводить четыре раза, ну значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава Роспотребнадзора.

Video

Она отметила, что остановка работы организаций, предприятий не купирует инфекцию, но негативно влияет на экономику. Поэтому у России есть свой алгоритм действий, который уберегает страну от эпидемиологических рисков.

Бизнес заявил об «истощении локдауном» и «ликовании» от отмены QR-кодов
Бизнес
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Россия вводила локдаун весной 2020 года в период первой волны коронавируса. Власти неоднократно говорили, что необходимости в новых жестких ограничениях нет.

В июле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российская система здравоохранения показала высокую устойчивость и большие мобилизационные возможности. Именно они позволяют избежать стране нового локдауна и прерывания экономического процесса.

Почти две трети российского бизнеса оказались готовы к новому непродолжительному локдауну, а половина предпринимателей ожидают его. Большая часть бизнеса считает, что сможет работать дистанционно как минимум несколько недель.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i