Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09 Сенаторы оценили необходимость новых мер после стрельбы в пермском вузе Политика, 22:08 США нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии Политика, 21:59 В РСТ ответили на сообщения об отказе заселять одиноких мужчин в Турции Общество, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду

Число смертей от коронавируса за сутки вновь приблизилось к максимуму. Более трех недель показатель держится выше 700
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В России за сутки умерли от коронавируса 798 человек, сообщил оперативный штаб.

Показатель вновь приблизился к рекордной отметке. Максимум смертей от COVID-19 регистрировали 16 и 24 июля: тогда от коронавируса скончались 799 человек.

Выше всего суточная смертность от COVID-19 оказалась в Москве и Санкт-Петербурге — 93 и 68 летальных исходов соответственно. Следом за ними идут Иркутская область (31), Подмосковье и Краснодарский край (по 30).

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Всего с начала пандемии в России от коронавируса умерли 156,1 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. Он учитывает только те случаи, когда COVID-19 стал основной причиной смерти.

По другой методике, которую использует Росстат, число смертей, связанных с коронавирусом, с апреля 2020 по июнь 2021 года достигло 270,3 тыс. В своих расчетах ведомство учитывает и те случаи, когда COVID-19 не был основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другого заболевания или был выявлен уже после смерти.

В России более трех недель от коронавируса за сутки умирают свыше 700 человек. В Кремле высокую смертность связали с недостаточными темпами вакцинации. «К сожалению, несмотря на все прикладываемые усилия, на все существующие протоколы лечения, вирус уносит много жизней», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время он добавил, что число вакцинированных в стране растет «и это поможет со временем снова минимизировать эти печальные цифры».