Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду

Число смертей от коронавируса за сутки вновь приблизилось к максимуму. Более трех недель показатель держится выше 700
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В России за сутки умерли от коронавируса 798 человек, сообщил оперативный штаб.

Показатель вновь приблизился к рекордной отметке. Максимум смертей от COVID-19 регистрировали 16 и 24 июля: тогда от коронавируса скончались 799 человек.

Выше всего суточная смертность от COVID-19 оказалась в Москве и Санкт-Петербурге — 93 и 68 летальных исходов соответственно. Следом за ними идут Иркутская область (31), Подмосковье и Краснодарский край (по 30).

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Всего с начала пандемии в России от коронавируса умерли 156,1 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. Он учитывает только те случаи, когда COVID-19 стал основной причиной смерти.

По другой методике, которую использует Росстат, число смертей, связанных с коронавирусом, с апреля 2020 по июнь 2021 года достигло 270,3 тыс. В своих расчетах ведомство учитывает и те случаи, когда COVID-19 не был основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другого заболевания или был выявлен уже после смерти.

В России более трех недель от коронавируса за сутки умирают свыше 700 человек. В Кремле высокую смертность связали с недостаточными темпами вакцинации. «К сожалению, несмотря на все прикладываемые усилия, на все существующие протоколы лечения, вирус уносит много жизней», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время он добавил, что число вакцинированных в стране растет «и это поможет со временем снова минимизировать эти печальные цифры».