Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор опроверг сообщения о вспышке свиного гриппа в Москве

В Роспотребнадзоре заверили, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Москве остается спокойной
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Опубликованные в СМИ сообщения о том, что у каждого второго заболевшего ОРВИ в Москве выявляют свиной грипп, «являются ложными и не соответствующими действительности». Об этом заявила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«По данным лабораторного мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», в городе с начала текущего сезона ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа, в том числе вызванного вирусом гриппа А (H1N1) (свиного гриппа), не зарегистрировано», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее о вспышке свиного гриппа сообщила газета «Московский комсомолец» (сейчас статья с сайта издания удалена, однако ссылка на нее выдается поиском по Google и «Яндекс»). О том, что в Москве резко «выросло число зараженных опасным штаммом H1N1», сообщила 28 июля и «Экспресс-газета». При этом издания ссылались на слова главы отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонны Фомкиной.

В сообщении столичного управления Роспотребнадзора отмечается, что Фомкина в нем больше не работает.

В ведомстве заверили, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Москве остается спокойной, уровень заболеваемости соответствует летнему сезону года и почти на 40% ниже, чем на аналогичной неделе предыдущего года.

О том, что у каждого второго заболевшего гриппом в Москве выявили вирус Н1N1, СМИ со ссылкой на Фомкину сообщали в январе 2016 года. Тогда сообщения об этом появились на сайтах ряда СМИ, в том числе «Российской газеты» и RT.