Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать омоновцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор опроверг сообщения о вспышке свиного гриппа в Москве

В Роспотребнадзоре заверили, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Москве остается спокойной
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Опубликованные в СМИ сообщения о том, что у каждого второго заболевшего ОРВИ в Москве выявляют свиной грипп, «являются ложными и не соответствующими действительности». Об этом заявила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«По данным лабораторного мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», в городе с начала текущего сезона ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа, в том числе вызванного вирусом гриппа А (H1N1) (свиного гриппа), не зарегистрировано», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее о вспышке свиного гриппа сообщила газета «Московский комсомолец» (сейчас статья с сайта издания удалена, однако ссылка на нее выдается поиском по Google и «Яндекс»). О том, что в Москве резко «выросло число зараженных опасным штаммом H1N1», сообщила 28 июля и «Экспресс-газета». При этом издания ссылались на слова главы отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонны Фомкиной.

В сообщении столичного управления Роспотребнадзора отмечается, что Фомкина в нем больше не работает.

В ведомстве заверили, что эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Москве остается спокойной, уровень заболеваемости соответствует летнему сезону года и почти на 40% ниже, чем на аналогичной неделе предыдущего года.

О том, что у каждого второго заболевшего гриппом в Москве выявили вирус Н1N1, СМИ со ссылкой на Фомкину сообщали в январе 2016 года. Тогда сообщения об этом появились на сайтах ряда СМИ, в том числе «Российской газеты» и RT.