Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Общество ,  
0 

Facebook подал к властям ЕС иск о вторжении в личную жизнь сотрудников

Предметом иска стали два антимонопольных расследования в отношении Facebook. Европейские регуляторы запросили у соцсети информацию, которая, как считают в компании, могла нарушить конфиденциальность личных данных сотрудников
Facebook FB $231,51 -0,7% Купить
Фото: Thibault Camus / AP
Фото: Thibault Camus / AP

Американская компания Facebook подала иск в суд против властей Европейского союза о посягательстве на неприкосновенность личной жизни своих сотрудников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Иск был подан в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Предметом иска стали антимонопольные расследования, проводимые европейскими регуляторами в отношении Facebook. В компании считают, что в рамках расследований регуляторы запрашивали у компании информацию, предоставление которой могло нарушить конфиденциальность личных данных сотрудников.

Как отмечает агентство, за все время расследований компания передала в Еврокомиссию 1,7 млн страниц различных документов, включая служебную переписку по электронной почте.

По словам источника агентства, регуляторы запросили у компании документы, содержащие ряд ключевых слов и фраз, таких как «большой вопрос», «бесплатно», «не подходит для нас», «отключение» и тому подобные. Компания отметила, что эти выражения носят слишком общий характер и могут стать причиной утечки личной информации сотрудников, добавил собеседник Reuters.

Facebook заплатит $5 млрд из-за скандала с Cambridge Analytica
Бизнес
Фото:Jeff Chiu / AP

Заместитель главного юрисконсульта по вопросам конкуренции в Facebook Тим Лэмб, комментируя эту ситуацию, сказал, что компания сотрудничает с властями ЕС, однако «исключительно широкий характер запросов Еврокомиссии означает, что мы должны будем передавать преимущественно не относящиеся к делу документы, которые не имеют ничего общего с расследованиями, включая конфиденциальную личную информацию, такую как медицинская информация сотрудников, личные финансовые документы и личная информация о членах семей сотрудников». «Мы считаем, что такие запросы должны быть рассмотрены судами ЕС», — отметил он.

В Еврокомиссии сообщили Reuters о готовности судиться с Facebook.

Несколько опрошенных газетой Financial Times (FT) чиновников ЕС заявили, что следуют обычной процедуре антимонопольного расследования и что они не заинтересованы в получении личных данных сотрудников Facebook.

По информации FT, слушание по этому иску может состояться уже в сентябре текущего года. Как отмечает издание, власти ЕС ведут расследование в отношении использования Facebook агрессивных маркетинговых стратегий с целью получения преимущества на рекламном рынке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"