Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09
Общество ,  
0 

Путин наградил орденами Черчесова, Акинфеева и Игнашевича

Путин вручил орден Александра Невского главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову и ордена Почета — капитану сборной и вратарю Игорю Акинфееву, а также защитнику Сергею Игнашевичу
Владимир Путин, Станислав Черчесов (в центре) и игроки сборной России по футболу
Владимир Путин, Станислав Черчесов (в центре) и игроки сборной России по футболу (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды и почетные грамоты 23 спортсменам и шести тренерам сборной команды России по футболу. Церемонию награждения в прямом эфире вел телеканал «Россия 24».

«Теперь все от вас ждут новых побед, ярких достижений, такой же отдачи на предстоящих турнирах в будущем», — сказал Владимир Путин.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов был удостоен ордена Александра Невского. Капитана команды Игоря Акинфеева и защитника Сергея Игнашевича Путин наградил орденами Почета.

Остальные члены сборной и тренеры команды были награждены почетными грамотами.

Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля.

Сборная России по футболу дошла до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года.

Во время группового этапа сборная России обыграла команду из Саудовской Аравии со счетом 5:0, обыграла Египет со счетом 3:1 в Санкт-Петербурге и проиграла Уругваю в Самаре, не забив ни одного гола в ворота соперника (0:3). Эти результаты позволили России выйти в плей-офф чемпионата.

В 1/8 финала россияне обыграли сборную Испании, которая трижды — в 1965, 2008, 2012 годах — была чемпионом Европы, а в 2010 году получила титул чемпиона мира по футболу.

В четвертьфинале Россия проиграла сборной Хорватии в серии пенальти. Основное время закончилось вничью (1:1), в дополнительное время команды забили каждая еще по одному голу. В серии пенальти успешнее оказались хорваты (4:3).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что Путин смотрел 1/4 финала и болел за сборную России.