Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боб Дилан продал весь свой каталог Sony Music Бизнес, 08:54
Байден позвонил журналисту, которого назвал «сукиным сыном» Политика, 08:37
Тарасова оценила реакцию болельщиков на перспективу введения Fan ID Спорт, 08:30
Лишь 12% российских студентов готовы взять кредит, 73% откладывают деньги Инвестиции, 08:30
В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей Технологии и медиа, 08:14
McKinsey оценила глобальный энергопереход в $275 трлн Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
Общество ,  
0 

Героем новых разоблачений автора статей о Вайнштейне стал директор CBS

Один из боссов телекомпании CBS Лесли Мунвс в течение многих лет занимался сексуальными домогательствами на работе, и культура таких взаимоотношений буквально пронизала компанию, написал журналист Ронан Фэрроу
Лесли Мунвс
Лесли Мунвс (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Журналист Ронан Фэрроу, который был автором расследования о сексуальных домогательствах известного продюсера Харви Вайнштейна, опубликовал в журнале The New Yorker новый разоблачительный материал.

В нем журналист приводит свидетельства сексуальных домогательств председателя правления, президента и главного исполнительного директора американской телекомпании CBS Лесли Мунвса.

В основе материала — рассказы шести женщин, которые в разное время пострадали от Мунвса. Все они встречались с Мунвсом по работе. Четверо из них рассказали о насильственных прикосновениях и поцелуях во время деловых встреч.

​Две женщины заявили, что Мунвс запугивал их и угрожал им испортить карьеру.

Еще 30 нынешних и бывших сотрудников CBS рассказали журналисту, что такое поведение было распространено и в других отделах телекомпании, причем руководство старалось сделать все, чтобы не предавать эти случаи огласке.

​«Это идет сверху вниз, это культура пожилых мужчин, у которых есть власть, а вы ничто», — рассказал из бывших продюсеров CBS. «Компания скрывает много плохих поступков», — добавил он.

Фэрроу пишет, что в последние месяцы Мунвс стал заметным голосом в голливудском движении #MeToo, которое осуждает сексуальные домогательства и выступает в защиту их жертв. В декабре он помог основать комиссию по ликвидации сексуальных домогательств и обеспечению равенства на рабочем месте. «Это переломный момент», — заявил Мунвс на конференции в ноябре. «Я думаю, важно, чтобы культура компании не допускала таких проявлений. Это имеет далеко идущие последствия. Мы многому научились. Мы многого еще не знаем», — сказал он тогда.

Скандал с обвинениями в харассменте, домогательствах и насилии против Харви Вайнштейна начался в октябре 2017 года. Десятки женщин обвинили продюсера в домогательствах, в том числе такие известные актрисы, как Сальма Хайек, Ума Турман, Кейт Бланшетт и другие.

Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании, сам он свою вину отрицает. Позже окружной прокурор района Манхэттен объявил о трех дополнительных обвинениях ​в отношении Вайнштейна. Прокурор пояснил тогда. что речь идет об «изнасиловании первой и третьей степени, а также о сексуальном преступлении первой степени».