Лента новостей
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика
Статья о биткоинах стала поводом для внесения в реестр запрещенных сайтов
Общество, 28 июл 2015, 19:23
0
Статья о биткоинах стала поводом для внесения в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных статью о биткоинах, опубликованную на сайте «Цукерберг позвонит». Администрацию ресурса просят исправить ее либо удалить
Фото: Коммерсантъ

Роскомнадзор во вторник, 28 июля, внес одну из статей, опубликованных на сайте «Цукерберг позвонит», в реестр запрещенных. Речь идет о статье «Что такое биткоины и кому они нужны?», появившейся на сайте еще в 2013 году. Решение о признании данной статьи запрещенной было вынесено Наримановским судом Астраханской области в феврале 2015 года, говорится в сообщении издания.

В постановлении суда, копию которого публикует издание, говорится, что статья о биткоинах содержит «пропаганду преступлений, направленных на легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, а также пропаганду незаконных валютных операций».

В то же время суд отказался в своем решении разъяснить, какая именно часть материала показалась ему незаконной. С соответствующей просьбой к суду обращался замглавы Роскомнадзора Александр Панков, указав, что статья носит лишь информационную направленность. «Решение суда не содержит каких-либо неясностей, поэтому нет оснований для его разъяснения», — говорится в определении суда от 17 июля.

После получения подобного предупреждения администрация сайта в течение трех дней должна отредактировать материал, удалив из него спорные материалы, либо полностью заблокировать доступ к тексту.

Менеджер издательского дома «Комитет», занимающегося сайтом «Цукерберг позвонит», Владислав Цыплухин на своей странице Facebook отметил, что против удаления статьи с сайта. «Мы еще не обсуждали этот вопрос коллективно, но я буду отстаивать позицию, что мы не должны ничего удалять. Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит», — написал он.

Ранее Роскомнадзор вынес предупреждение изданию Colta.ru за нецензурную брань в одном из материалов издания. Претензии регулятора вызвала строка из стихотворения поэта Юлия Гуголева, которое было процитировано в статье. Похожее предупреждение было вынесено и «Новой газете» за статьи в печатной версии и на сайте, где также была нецензурная брань. Речь идет о материале «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе».

До этого ведомство внесло сайт журнала Esquire в реестр запрещенной информации. Поводом послужила статья о марихуане, опубликованная в 2010 году. После того, как она была удалена, Роскомнадзор разблокировал сайт.