Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25
Общество ,  
0 

Британский лорд ушел в отставку из-за скандала с кокаином и проститутками

Бывший вице-спикер Палаты лордов Джон Сьюэл решил покинуть британский парламент после того, как в прессе появились новые сведения о его образе жизни. Скандал начался с публикации, уличившей лорда в употреблении кокаина

В заявлении об отставке лорд Сьюэл сказал, что не хочет наносить дальнейший ущерб парламенту. Он также извинился за «боль и смущение», вызванное его поведением, пишет The Times.

В минувшее воскресенье, 26 июля, британский таблоид The Sun опубликовал разоблачительный материал о том, как Сьюэл в компании двух проституток употреблял кокаин. После этого он ушел с поста вице-спикера Палаты лордов, но отказывался сложить полномочия законодателя.

Во вторник, 28 июля, в The Sun вышла новая публикация, в которой цитировались высказывания лорда о том, что у него было не менее 13 внебрачных связей, в том числе с популярной ведущей Би-би-си.

Коллеги по парламенту передали в полицию информацию об употреблении Сьюэлом наркотиков и готовились принять решение об отзыве его полномочий. Вечером в понедельник, 27 июля, полиция штурмом взяла его квартиру в районе Пимлико в рамках расследования.

В опубликованной The Sun видеозаписи Сьюэл не только употребляет кокаин, но и ругает ведущих политиков. Он назвал премьер-министра Дэвида Кэмерона поверхностным человеком, мэра Лондона Борис Джонсона — «полным дебилом», а претендентов на роль лидеров лейбористов «безнадежными».

Сьюэл начал политическую карьеру в 1974 году в шотландском городе Абердин, где он позднее занимал должность старшего проректора местного университета. В 1996 году он получил титул барона и был произведен в пожизненные пэры.

Большую часть своей жизни Сьюэл состоял в Лейбористской партии, но в 2012 году стал неаффилированным членом Палаты лордов.