Лента новостей
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес
В московском метро ввели мораторий на установку новых стрелок
Общество, 28 июл 2014, 18:07
0
В московском метро ввели мораторий на установку новых стрелок
До особого распоряжения руководства столичной подземки в метро введен запрет на установку новых стрелочных переводов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника московского метрополитена Дмитрия Пегова.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Сейчас продолжается расследование причин крушения поезда, произошедшего 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар»,- заявил Пегов и добавил, что запрет подписан лично им.

Основной версией крушения поезда метро на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» следственные органы называют нарушения при монтаже и вводе в эксплуатацию стрелочного перевода, в результате чего поезд сошел с рельсов.

По уголовному делу об аварии уже предъявлены первые обвинения – в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем за собой смерть одного и более лица обвинены мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

В ближайшее время следователи пообещали предъявить обвинения еще двоим подозреваемым - директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Согласно решению суда, все подозреваемые содержатся под стражей.

Утром в понедельник, 28 июля, газета «Известия» сообщила, что в ближайшее время одним из фигурантов дела о крушении поезда в метро станет уволенный после аварии Иван Беседин, бывший начальник подземки. Он, по информации издания, будет привлечен в качестве свидетеля.

Кроме того, следователи планируют взять показание у двух заместителей начальника метро. Беседин опроверг эту инфомацию и сказал, что ему ничего не известно по планах следователей, а его самого никто и никуда не вызывал.

Согласно инструкциям, начальник метрополитена утверждает все документы на проведение строительных работ, он же обязан принять необходимые меры безопасности на участке проведения работ. «Именно руководство метрополитена должно было утверждать скорость движения по вновь установленной стрелке, и ему должен был идти доклад по цепочке от мастеров и начальника путей о проведенных на линии работах», - заявил изданию источник в СКР. Он добавил, что утверждение скоростного режима на опасных участках также входит в зону ответственности руководителей метрополитена.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла 15 июля около 8:30 утра. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» - «Славянский бульвар» и на большой скорости врезались в конструкции тоннеля. Жертвами аварии стали 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами.

Расследование показало, что ремонтные работы путей были проведены с грубыми нарушениями: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась во время прохождения состава на высокой скорости. Именно из-за этого, согласно версии правоохранительных органов, состав сошел с рельсов.

Владислав Гордеев