Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
В московском метро ввели мораторий на установку новых стрелок
Общество, 28 июл 2014, 18:07
0
В московском метро ввели мораторий на установку новых стрелок
До особого распоряжения руководства столичной подземки в метро введен запрет на установку новых стрелочных переводов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника московского метрополитена Дмитрия Пегова.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Сейчас продолжается расследование причин крушения поезда, произошедшего 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар»,- заявил Пегов и добавил, что запрет подписан лично им.

Основной версией крушения поезда метро на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» следственные органы называют нарушения при монтаже и вводе в эксплуатацию стрелочного перевода, в результате чего поезд сошел с рельсов.

По уголовному делу об аварии уже предъявлены первые обвинения – в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем за собой смерть одного и более лица обвинены мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

В ближайшее время следователи пообещали предъявить обвинения еще двоим подозреваемым - директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Согласно решению суда, все подозреваемые содержатся под стражей.

Утром в понедельник, 28 июля, газета «Известия» сообщила, что в ближайшее время одним из фигурантов дела о крушении поезда в метро станет уволенный после аварии Иван Беседин, бывший начальник подземки. Он, по информации издания, будет привлечен в качестве свидетеля.

Кроме того, следователи планируют взять показание у двух заместителей начальника метро. Беседин опроверг эту инфомацию и сказал, что ему ничего не известно по планах следователей, а его самого никто и никуда не вызывал.

Согласно инструкциям, начальник метрополитена утверждает все документы на проведение строительных работ, он же обязан принять необходимые меры безопасности на участке проведения работ. «Именно руководство метрополитена должно было утверждать скорость движения по вновь установленной стрелке, и ему должен был идти доклад по цепочке от мастеров и начальника путей о проведенных на линии работах», - заявил изданию источник в СКР. Он добавил, что утверждение скоростного режима на опасных участках также входит в зону ответственности руководителей метрополитена.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла 15 июля около 8:30 утра. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» - «Славянский бульвар» и на большой скорости врезались в конструкции тоннеля. Жертвами аварии стали 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами.

Расследование показало, что ремонтные работы путей были проведены с грубыми нарушениями: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась во время прохождения состава на высокой скорости. Именно из-за этого, согласно версии правоохранительных органов, состав сошел с рельсов.

Владислав Гордеев