Лента новостей
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
В московском метро ввели мораторий на установку новых стрелок
Общество, 28 июл 2014, 18:07
0
В московском метро ввели мораторий на установку новых стрелок
До особого распоряжения руководства столичной подземки в метро введен запрет на установку новых стрелочных переводов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова начальника московского метрополитена Дмитрия Пегова.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Сейчас продолжается расследование причин крушения поезда, произошедшего 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар»,- заявил Пегов и добавил, что запрет подписан лично им.

Основной версией крушения поезда метро на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» следственные органы называют нарушения при монтаже и вводе в эксплуатацию стрелочного перевода, в результате чего поезд сошел с рельсов.

По уголовному делу об аварии уже предъявлены первые обвинения – в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем за собой смерть одного и более лица обвинены мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

В ближайшее время следователи пообещали предъявить обвинения еще двоим подозреваемым - директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Согласно решению суда, все подозреваемые содержатся под стражей.

Утром в понедельник, 28 июля, газета «Известия» сообщила, что в ближайшее время одним из фигурантов дела о крушении поезда в метро станет уволенный после аварии Иван Беседин, бывший начальник подземки. Он, по информации издания, будет привлечен в качестве свидетеля.

Кроме того, следователи планируют взять показание у двух заместителей начальника метро. Беседин опроверг эту инфомацию и сказал, что ему ничего не известно по планах следователей, а его самого никто и никуда не вызывал.

Согласно инструкциям, начальник метрополитена утверждает все документы на проведение строительных работ, он же обязан принять необходимые меры безопасности на участке проведения работ. «Именно руководство метрополитена должно было утверждать скорость движения по вновь установленной стрелке, и ему должен был идти доклад по цепочке от мастеров и начальника путей о проведенных на линии работах», - заявил изданию источник в СКР. Он добавил, что утверждение скоростного режима на опасных участках также входит в зону ответственности руководителей метрополитена.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла 15 июля около 8:30 утра. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» - «Славянский бульвар» и на большой скорости врезались в конструкции тоннеля. Жертвами аварии стали 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами.

Расследование показало, что ремонтные работы путей были проведены с грубыми нарушениями: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась во время прохождения состава на высокой скорости. Именно из-за этого, согласно версии правоохранительных органов, состав сошел с рельсов.

Владислав Гордеев