Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Общество ,  
0 

Ушел из жизни знаменитый кубинский балетмейстер Фернандо Алонсо

В Гаване ушел из жизни знаменитый кубинский балетмейстер, создатель Национального балета Кубы Фернандо Алонсо, сообщает Би-би-си.

Ф.Алонсо скончался в возрасте 98 лет. О причине смерти не сообщается. Прощание с артистом состоится в гаванском Национальном театре, после чего его тело захоронят на кладбище Колон.

Ф.Алонсо родился в Гаване в 1914 г. Постигал балетное искусство у танцовщиков русской школы, таких как Михаил Фокин и Александра Федорова.

Свою карьеру Ф.Алонсо начал в 1935г. После гастролей по США вместе со своей женой – всемирной известной балериной Алисией Алонсо – присоединяется к труппе Американского театра балета.

В 1948 г. он вернулся на Кубу, где создал "Балет Алисии Алонсо", ставший впоследствии ядром Национального балета Кубы, и возглавлял труппу до 1975 г.

После развода с А.Алонсо он основал и возглавил балетную труппу в кубинском городе Камагуэе, которой руководил до 1992.

Работал также в США и Мексике. Преподавал в Болгарии, Аргентине, Бразилии, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Перу и Китае. Экс-супруга Ф.Алонсо сегодня возглавляет созданный им Национальный балет Кубы.