Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Американская виза станет доступнее для россиян

С 1 августа 2011г. диппредставительства США в России переходят на "сетевой" формат общения с россиянами, желающими получить визу в Соединенные Штаты. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться Интернетом, сообщили в российском МИДе.

Ожидается, что с 31 июля начнет работу русскоязычная страница посольства США. Как полагают в американском представительстве, подобная мера позволит ускорить процесс получения виз, а также сократит финансовые расходы при их оформлении.

До 29 июля посольство в Москве, а также генконсульства США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут принимать документы через курьеров. Это крайний срок, когда документы будут приняты в старом формате.

Отметим, что в мае между США и Россией было достигнуто соглашение о выдаче многократных виз сроком на три года. Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли тогда заявил: "Я думаю, что максимум через два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года". Американский дипломат добавил, что визы станут дешевле.