Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02
Общество ,  
0 

КНДР признана непричастной к крушению самолета Asiana Airlines

Признаков причастности КНДР к крушению грузового самолета Boeing-747-400 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines не прослеживается, сообщает Associated Press.

По данным южнокорейских СМИ, причиной катастрофы могло стать возгорание на борту самолета. Представители Asiana Airlines указали, что в грузовом отсеке самолета находились огнеопасные вещества.

Ранее сегодня сообщалось, что в Корейском проливе у берегов острова Чеджу разбился грузовой самолет Boeing 747-400, принадлежащий второй крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Asiana Airlines. В результате катастрофы погибли два человека - пилот и его помощник. Больше никого на борту самолета не было.

Воздушное судно направлялось из южнокорейского аэропорта Инчхон в китайский Пудун. Над Корейским проливом пилот сообщил наземным службам о технических неполадках и перенаправил самолет в аэропорт Чеджу. После этого связь с экипажем пропала.

Патрульное судно южнокорейской береговой охраны обнаружило обломки самолета в море западнее Чеджу. В настоящее время в поисковой операции участвуют четыре судна береговой охраны и один вертолет.

Отметим, что Asiana Airlines попала в заголовки новостей в прошлом месяце, когда двое военнослужащих морской пехоты Южной Кореи открыли огонь из автоматического оружия по лайнеру Asiana со 119 пассажирами на борту. Армия Южной Кореи позже принесла извинения за инцидент, объяснив, что морпехи приняли гражданский лайнер за военный самолет КНДР.