Лента новостей
«Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16
Общество ,  
0 
В Каталонии отказались от традиционной корриды
Парламент Каталонии, автономной области на северо-востоке Испании, проголосовал сегодня за введение запрета на корриду, став тем самым первым регионом на материковой территории страны, одобрившим данную меру.

За введение запрета высказались 68 депутатов, против - 55, девять человек от голосования воздержались. Запрет вступит в силу в 2012г., передает Associated Press.

Состоявшееся сегодня голосование стало реакцией на петицию, которая была предъявлена каталонским законодателям. Под документом подписались 180 тыс. человек, полагающих, что это развлечение - не более чем варварство, популярное в последнее время в основном у туристов. Также они настаивали, что оно является примером грубого обращения с животными.

Между тем сторонники и почитатели корриды опасаются, что результаты голосования могут положить конец одной из старейших каталонских традиций. Жители Барселоны могли быть участниками подобных развлечений на протяжении нескольких веков, поскольку главная городская арена для проведения корриды является одной из старейших в стране. Более того, есть вероятность, что запрет на корриду породит волну подобных запретов в прочих регионах Испании, что нанесет вред общенациональной культуре, уверены любители корриды.