Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИДу Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес
В Каталонии отказались от традиционной корриды
Общество, 28 июл 2010, 15:38
0
В Каталонии отказались от традиционной корриды
Парламент Каталонии, автономной области на северо-востоке Испании, проголосовал сегодня за введение запрета на корриду, став тем самым первым регионом на материковой территории страны, одобрившим данную меру.

За введение запрета высказались 68 депутатов, против - 55, девять человек от голосования воздержались. Запрет вступит в силу в 2012г., передает Associated Press.

Состоявшееся сегодня голосование стало реакцией на петицию, которая была предъявлена каталонским законодателям. Под документом подписались 180 тыс. человек, полагающих, что это развлечение - не более чем варварство, популярное в последнее время в основном у туристов. Также они настаивали, что оно является примером грубого обращения с животными.

Между тем сторонники и почитатели корриды опасаются, что результаты голосования могут положить конец одной из старейших каталонских традиций. Жители Барселоны могли быть участниками подобных развлечений на протяжении нескольких веков, поскольку главная городская арена для проведения корриды является одной из старейших в стране. Более того, есть вероятность, что запрет на корриду породит волну подобных запретов в прочих регионах Испании, что нанесет вред общенациональной культуре, уверены любители корриды.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.