Лента новостей
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23
Общество ,  
0 
В США задержана новая "Анна Чепмэн"
В Нью-Йорке арестована гражданка США Анна Ферманова, обвиняемая в попытке вывезти в Россию три прибора ночного видения. Об этом сообщают местные СМИ.

В марте этого года девушку арестовали в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, откуда та собиралась вылететь в Москву. При ней были обнаружены и приборы ночного видения для винтовок, которые в США числятся высокотехнологичным оружием и для вывоза которых необходимо разрешение Госдепа, которого у А.Фермановой не было.

Как следует из судебных документов, А.Ферманова обвиняется в "осознанной и целенаправленной попытке вывезти из США в Россию военные устройства, внесенные в список снаряжения США".

В настоящее время А.Ферманова находится под домашним арестом в своем доме под Далласом и ждет начала судебного разбирательства. Адвокат А.Фермановой назвал судебное дело, начатое против его подзащитной, "очень глупым", отметив, что "приборы ночного видения ее муж планировал перепродать охотникам".